Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
16.1.2024, 18:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(zoog) Если серьёзно, то вот из вики: Вы что несёте?Резонанс (фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») - частотно-избирательный отклик колебательной системы.... Где у нас колебательная система? Вы не разобравшись смешали всё в одну кучу! С чего вообще Вы взяли в теме вопрос резонанса? Каким он боком здесь? В нашем случае разве частотно-избирательная система? Кто её построил? Цитата(zoog) Но даже и Ваше собственное определение ничего не говорит о потерях в цепи. Это не моё собственное определение, а общепринятое условие резонанса в цепи.И ещё..... А при чём тут резонанс к потерям в цепи, если этой резонансной цепи в нашем случае нет? В теме не последовательный резонанс, а падение напряжение в цепи на гасящем конденсаторе, за счёт его реактивного сопротивления. А резонанс, это уже приплели Вы и похоже только для себя. Сообщение отредактировал Rezo - 16.1.2024, 18:42 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 23:54 |
|