Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
16.1.2024, 20:00
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10932 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Вот всё правильно раньше ребята говорили за резонанс; что типа когда ендуктивое равно ёмкостному.
Это ж не главное условие? Чтобы случайная комбинация "кондёр+моторчик" начала резонировать на 50 Гц, надо сильно поэкспериментировать. Короч, про резонанс забудьте. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
16.1.2024, 20:28
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
Вот всё правильно раньше ребята говорили за резонанс; что типа когда ендуктивое равно ёмкостному. Это ж не главное условие? Чтобы случайная комбинация "кондёр+моторчик" начала резонировать на 50 Гц, надо сильно поэкспериментировать. Точное равенство необязательно да и невозможно в реальности. Цитата Короч, про резонанс забудьте. Хороший совет, от многих знаний - многие печали. Не Вам мне объяснять, что такое резонансные цепи и еже с ними связанное. Апелляция к авторитету? Но Вы для меня не авторитет, особенно после таких перлов. Цитата И прежде чем нести чушь, посмотрите хотя бы в свою ВИКИПЕДИЮ, что такое колебательная система! Для Вас колебательный контур и система - одно и тоже. Колебательный контур - это колебательная система. Попробуйте возразить. Цитата Поэтому резонансные цепи в теме (как и знания из ВИКИПЕДИИ) оставьте себе, а здесь идёт речь лишь о падении напряжения на гасящем конденсаторе. Не юлите и ответьте - что такое резонанс?) Цитата Прошу не примите это за личное, но понимаю, что Вы недиалогоспособный человек и всегда будете принимать только то, что и как считаете Вы. Когда мне в ответ на элементарные факты с википедии начинают затирать за уважение к старшим - извините, я всегда буду воспринимать только факты и логику, а на переход на личности я буду плевать) Ваня - вот все красиво смотрится, но где исходные данные, Решит кто-то себе в архив оставить, а тут такая неприятность, вроде мелочь, а весь вид портит. На картинке полная фигня. То есть всё-то правильно, но сама схема взята, видимо, с просторов сети и никак не соответствует тому, о чём говорится в этой теме + добавление ёмкости даёт прямо противоположный эффект - увеличение тока в цепи. Сообщение отредактировал zoog - 16.1.2024, 20:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 22:47 |
|