Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
16.1.2024, 21:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Ваня Иванов) представляю более строгие расчёты ёмкости токоограничивающего конденсатора и напряжения на нём Не понял - а когда мы перешли на токоограничение?Вроде как речь о гасящем , а не токоограничивающем конденсаторе. В общем..... тема "свалилась". Цитата(zoog) Не юлите и ответьте - что такое резонанс? Ответ был в сообщении №43.Это определение, а Вы это воспринимаете исключительно как явление, которое в свою очередь зависит от того, где и при каких условиях включена LC-цепь. Можете понять разницу между определением как таковым (это база), и проявлением явления резонанса? Определение - это определение, а явление - это проявление в практическом виде. Цитата(zoog) ...я всегда буду воспринимать только факты и логику Ну так и должно быть, только Вы не воспринимаете факты и логику.Википедия - не учебник и там уйма ошибок (сам исправлял несколько раз ссылаясь на учебные материалы). Но если попадаете там на верные статьи, то воспринимайте и понимайте их правильно. Без доказательных фактов и логики, википедия доказательством быть не может по определению. Впрочем..... дело Ваше.... Сообщение отредактировал Rezo - 16.1.2024, 21:06 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
16.1.2024, 21:25
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
.Ответ был в сообщении №43. Ответ неверный, мне что, 3й раз википедию цитировать?? Цитата Можете понять разницу между определением как таковым (это база), и проявлением явления резонанса? Определение - это определение, а явление - это проявление в практическом виде. Опять юлите, какую-то метафизика разводите. Дайте определение что ли. А то в любых учебниках написан мой вариант, а у Вас "проявляется" что-то другое. Цитата Ну так и должно быть, только Вы не воспринимаете факты и логику. Как только они появятся в теме - сразу восприму) Вы пока что голословно всё утверждаете и реактивные цепи считаете как резисторный делитель. Цитата Википедия - не учебник и там уйма ошибок (сам исправлял несколько раз ссылаясь на учебные материалы). В сети десятки учебников, у Вас у самого, уверен, несколько есть под рукой - предоставьте свою версию, кто ж Вам мешает _аргументированно_ защищать свои слова? По "многочисленным просьбам трудящихся" выкладываю уточнённые расчёты ёмкости последовательного токоограничивающего конденсатора с исходными данными для расчётов. Уточнённый расчёт ёмкости последовательного конденсатора для снижения оборотов вентилятора "SCARLETT" SC-1371 К.п.д. электродвигателя при этом, конечно же, будет довольно низкий, но нам ведь нужен не к.п.д., а лёгкий ветерок... Опять куча ошибок. КПД взят с потолка, про косинус ф не знает наш заслуженный электрик, как и про реактивные сопротивления, даташиты игнорирует. Это просто learning disability какой-то - и я ему картинки с векторами скидывал, и он сам публиковал - но всё так же складывает импедансы арифметически) Сообщение отредактировал zoog - 16.1.2024, 21:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 23:50 |
|