Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
16.1.2024, 21:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(zoog) Ответ неверный, мне что, 3й раз википедию цитировать?? Отвечал - вики для меня не авторитет, а только как информатор.Цитата Дайте определение что ли. А то в любых учебниках написан мой вариант, а у Вас "проявляется" что-то другое. Ну-ка ну-ка в каких учебниках написан Ваш вариант определения резонанса, как определение, а не как проявления?Повторюсь в четвёртый раз - не как явление (проявление), а именно как определение. Что дурака включаешь? Цитата(zoog) В сети десятки учебников, у Вас у самого, уверен, несколько есть под рукой Мне достаточно того, как учили.Не собирался специально для Вас искать, но вот результат с первой же случайной попытки: Цитата Томский политехнический университет, ОЭЭ ИШЭ к.т.н., доцент Васильева Ольга Владимировна Резонанс - это режим пассивной цепи, содержащей емкости и индуктивности, при котором входные ток и напряжение совпадают по фазе. А вот ещё дополнительно: https://studme.org/300856/tehnika/rezonansnye_rezhimy Понимаю, что Вам и это "по-барабану" - всего доброго!.... Сообщение отредактировал Rezo - 16.1.2024, 22:00 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
16.1.2024, 22:38
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
Отвечал - вики для меня не авторитет, а только как информатор. Ну так опровергните... Цитата Ну-ка ну-ка в каких учебниках написан Ваш вариант определения резонанса, как определение, а не как проявления? Опять Вы юлите, чем определение отличается от проявления? Что Вы не отличаете индуктивность от ёмкости - мы уже убедились, а вот такие метафизичекие тонкости для Вас принципиальны. Цитата Повторюсь в четвёртый раз - не как явление (проявление), а именно как определение. Да хоть пятый - какой в этом смысл физический? Цитата Что дурака включаешь?Мне достаточно того, как учили. Научиться - одно, понимать - другое. Цитата Не собирался специально для Вас искать, но вот результат с первой же случайной попытки: А вот ещё дополнительно: https://studme.org/300856/tehnika/rezonansnye_rezhimy Понимаю, что Вам и это "по-барабану" - всего доброго!.... Вот это - аргумент, сразу так бы ответили... а то развели срач. Здесь говорится о частном случае резонанса - идеальном совпадении собственной и внешней частоты, это бывает в теории, но не на практике - всегда есть 1) отклонения частот и 2) потери. Все линии на этом графике - резонансные, но по советскому определению даже если ток в цепи увеличился в 10 раз - это ещё не резонанс, т.к. не выполняется "реактивная мощность равна нулю". Сообщение отредактировал zoog - 16.1.2024, 22:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 0:07 |
|