Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
17.1.2024, 15:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3696 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...ну нельзя же быть на свете красивым таким! Или ты всё уже давно понял... Оказывается можно! Да, я всё давно уже понял, кто из нас прав, а кто - неправ. ...Как я и писал - на картинке всё правильно... Ну вот, наконец-то стало наступать прояснение, я очень счастлив....Первый раз соглашусь!.. Давно пора! Для полного и окончательного пояснения этого чудесного феномена (снижения скорости вращения электродвигателя вентилятора с помощью токоограничивающего балластного конденсатора), показываю совершенно секретную принципиальную электрическую схему, которая работает не один год вопреки всем известным законам электротехники: Здесь кто-то упоминал об эффекте Даннинга-Крюгера, так вот среди людей, случайно слышавших об этом эффекте, часто имеет место не вполне верное понимание данного психологического феномена. Первое заблуждение состоит в том, что эффект Даннинга-Крюгера относится только к «некомпетентным» людям. В действительности же, описываемое когнитивное искажение присуще каждому человеку. Во-первых, специалист в одной области человеческих знаний является дилетантом в другой области и может не подозревать об этом. Во-вторых, даже в пределах одной конкретной области склонность к переоценке своего уровня свойственна большинству людей, включая людей со средним уровнем компетенции и выше, просто у более компетентных людей ошибка в самооценке будет меньше. И лишь самое меньшинство, наиболее компетентные люди, могут реально недооценивать уровень своей компетентности. Это почти как в известной шутке: "Хулиган не знал, что тот парень – чемпион мира по боксу (по каратэ, по самбо, по айкидо - нужное подчеркнуть) и навалял ему 3,14...лей". -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 23:54 |
|