Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
18.1.2024, 16:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3696 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Это не у меня растёт, а у тебя растёт и напряжение, и сила тока! Почитай внимательно свои перлы ещё раз:
...от добавления ёмкости напряжение на индуктивности не снизилось, а повысилось. ...добавление ёмкости даёт прямо противоположный эффект - увеличение тока в цепи. ...Даже при добротности, равной 1, будет подъём в полтора раза. ...ёмкость последовательно с индуктивностью не понижает напряжение, а подымает - на любых частотах... ...в формулах всё правильно, а вот у того, кто ...не видит РОСТ (А НЕ СНИЖЕНИЕ) напряжения на обмотке - серьёзные проблемы... Так у кого из нас серьёзные проблемы? Заладил как попугай: резонанс, резонанс, резонанс... Для общего развития поиграйся ещё немного с эмулятором и объясни, в чём фокус, почему лампочка на 2,5 В не перегорает при её питании от генератора 220 В через последовательно подключенный конденсатор? Добавим ещё индуктивность, но лампочка, зараза, не перегорает и всё, хоть тресни, хотя напряжения на конденсаторе и индуктивности просто смертельные для лампочки на 2,5 В ! Я даже осциллограф подключил для верности, думал мультиметр врёт, но нет - всё правильно, можешь сам проверить при желании: -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 20:40 |
|