Мощность АИД-70М ? , Испытание эл.двигателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мощность АИД-70М ? , Испытание эл.двигателей |
18.1.2024, 9:49
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2016 Из: Россия Пользователь №: 49616 |
Здравствуйте. Есть АИД-70М. Опыт испытания эл.двигателей маленький, в основном испытывали КТП, трансформаторы, кабели, но в планах - взять объём испытаний ЭД выше 1000В. Хотел узнать из вашего опыта, до какой мощности ЭД хватает АИД? Была попытка испытания ЭД турбокомпрессора мощностью 700 кВА, 6 кВ: АИД не потянул - выбивал по превышению утечки, ни на переменке, ни на постоянке не смогли испытать.
|
|
|
24.1.2024, 8:43
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2016 Из: Россия Пользователь №: 49616 |
Всем привет.
Для информации: как и обещал отписаться... Вчера испытывали ЭД 400 кВт, 10 кВ (ДА-304-85/62). Даже после разборки звезды АИД-70М не смог поднять напряжение больше 4,5 кВ - более 50 мА выбило. До разборки звезды пробовали - даже более 800 В не подавал. Испытывали постоянкой, утечка - 0 мА. Не думаю, что АИД неисправен, поверяется ежегодно, при других испытаниях (трансформаторы, изоляторы, кабели) всё нормально. Кабели, конечно, мы тоже постоянкой испытываем, но при попытке испытать переменкой (иногда любим экспериментировать с вариантами и другими приборами) - утечка огромная, часто даже, что также КЛ испытать переменкой невозможно (длина КЛ всегда разная). |
|
|
24.1.2024, 14:49
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 |
Всем привет. Для информации: как и обещал отписаться... Вчера испытывали ЭД 400 кВт, 10 кВ (ДА-304-85/62). Даже после разборки звезды АИД-70М не смог поднять напряжение больше 4,5 кВ - более 50 мА выбило. До разборки звезды пробовали - даже более 800 В не подавал. Испытывали постоянкой, утечка - 0 мА. Не думаю, что АИД неисправен, поверяется ежегодно, при других испытаниях (трансформаторы, изоляторы, кабели) всё нормально. Кабели, конечно, мы тоже постоянкой испытываем, но при попытке испытать переменкой (иногда любим экспериментировать с вариантами и другими приборами) - утечка огромная, часто даже, что также КЛ испытать переменкой невозможно (длина КЛ всегда разная). Вам-же посоветовали при испытании между АИД и испытуемым объектом, повесить сопротивление на 60 - 150 килоом. Мощностью, предполагаемый ток утечки в квадрате умноженный на подвешенное сопротивление. Номинал сопротивления можно увеличить, примерно до 1 мом, снизив требуемую мощность, (при сопротивлении изоляции объекта 100мом, погрешность составит 1 процент) только соблюдайте правила безопасности, при выключении АИДа! Добавьте время на разрядку объекта испытания, и разрядите его вручную. Я уже про это писал, или в лом? Вот упёртый Товарищььь! Глухой- что-ли? Реактивное сопротивление неприемлемое у испытуемого объекта. Не дошло? А если АИД неисправен, уже ни что не поможет!!! Кстати, у АИД70, в схеме предусмотренна регулировка тока срабатывания защиты. ( АИД 70 должен проходить ежегодную поверку как прибор в конторе поверки средств измерения). Ваш АИД сертифицирован? Его номер сертификации, пожалуйста? Хотя и это вряд-ли Вам поможет! Слишком невнимательные!!! Сообщение отредактировал sasha4312 - 24.1.2024, 16:00 |
|
|
24.1.2024, 16:11
|
|
Вам-же посоветовали при испытании между АИД и испытуемым объектом, повесить сопротивление на 60 - 150 килоом. Мощностью, предполагаемый ток утечки в квадрате умноженный на подвешенное сопротивление. Номинал сопротивления можно увеличить, примерно до 1 мом, снизив требуемую мощность, (при сопротивлении изоляции объекта 100мом, погрешность составит 1 процент) только соблюдайте правила безопасности, при выключении АИДа! Добавьте время на разрядку объекта испытания, и разрядите его вручную. Я уже про это писал, или в лом? Вот упёртый Товарищььь! Глухой- что-ли? Реактивное сопротивление неприемлемое у испытуемого объекта. Не дошло? А если АИД неисправен, уже ни что не поможет!!! Кстати, у АИД70, в схеме предусмотренна регулировка тока срабатывания защиты. ( АИД 70 должен проходить ежегодную поверку как прибор в конторе поверки средств измерения). Ваш АИД сертифицирован? Его номер сертификации, пожалуйста? Хотя и это вряд-ли Вам поможет! Слишком невнимательные!!! Откуда столько необоснованной АГРЕССИИ?? Я Вам подчинённый что ли? Дали рекомендации - спасибо, но гонор уберите, пожалуйста. О@@енеть, что за "упёртый", "глухой", "не дошло", "в лом", "невнимательный". (похоже на наезд пьяного хамло в подворотне)?? Если б была возможность лучше подготовиться, то мы бы так и сделали. Пока не успели приобрести необходимое сопротивление. Так как опыт испытания ЭД у меня очень маленький (о чём я писал в №1 сообщении), то и пробовать будем в дальнейшем разные двигатели "в разных режимах" испытаний. Про поверку написал выше (кто из нас невнимательный?) Откуда уверенность в неисправности?? Более 50 мА можно выставить уставку срабатывания?? Обоснуйте. Про "товарищьь" - такого товарища, как Вы, мне не надо. |
|
|
24.1.2024, 17:38
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 |
Откуда столько необоснованной АГРЕССИИ?? Я Вам подчинённый что ли? Дали рекомендации - спасибо, но гонор уберите, пожалуйста. О@@енеть, что за "упёртый", "глухой", "не дошло", "в лом", "невнимательный". (похоже на наезд пьяного хамло в подворотне)?? Если б была возможность лучше подготовиться, то мы бы так и сделали. Пока не успели приобрести необходимое сопротивление. Так как опыт испытания ЭД у меня очень маленький (о чём я писал в №1 сообщении), то и пробовать будем в дальнейшем разные двигатели "в разных режимах" испытаний. Про поверку написал выше (кто из нас невнимательный?) Откуда уверенность в неисправности?? Более 50 мА можно выставить уставку срабатывания?? Обоснуйте. Про "товарищьь" - такого товарища, как Вы, мне не надо. А где Вы видели гонор и агрессию? Было сожалене что Вы не услышали, не намекнули даже, что заметили. Пьяный хам из подворотни, как Вы догадались? По себе цените? Упертый, глухой, не дошло, это оскорбления? Это Ваше отношение к тому что я написал! Более 50 ма можно выставить уставку- я такого не писал. Не хотите, не используйте добавочное сопротивление. Забудьте! И преобретать не стоит! Это ведь - хам посоветовал! Не стоит делать то, что нетоварищь посоветовал. Иначе себя презирать начнешь. (Про технику безопасности не забудьте!) Сообщение отредактировал sasha4312 - 24.1.2024, 18:22 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 9:05 |
|