Влияние стабилизаторов напряжения на оборудование эл. снабжения. , Теория и практика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние стабилизаторов напряжения на оборудование эл. снабжения. , Теория и практика. |
26.1.2014, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 |
Здравствуйте.
Решил открыть тему для обсуждения последствий установки стабилизаторов напряжения потребителями. Чем грозит большое количество стабилизаторов в сети электроснабжения? И есть ли реальные случаи из практики работы таких сетей? Данная информация мне необходима для того чтобы убедить начальство сделать реконструкцию (денег им видете ли жалко). Вместо того чтобы потом устранять аварии на линиях 0,4 кВ. Заранее благодарен за любую информацию! -------------------- Это вам не это!
|
|
|
31.1.2014, 13:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 30.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36767 |
Здравствуйте. Решил открыть тему для обсуждения последствий установки стабилизаторов напряжения потребителями. Чем грозит большое количество стабилизаторов в сети электроснабжения? И есть ли реальные случаи из практики работы таких сетей? Данная информация мне необходима для того чтобы убедить начальство сделать реконструкцию (денег им видете ли жалко). Вместо того чтобы потом устранять аварии на линиях 0,4 кВ. Заранее благодарен за любую информацию! Почитайте госты по качеству электроэнергии....кто кому, и что должен предоставить... Не выполняете ГОСТ по качеству электроэнергии – модернезируйте сети. Будет качественная электроэнергия, стабилизаторы ни кто ставить не будет... -------------------- Энергоэффективность и энергосбережение в управлении энергетическими обьектами.
|
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
24.1.2024, 13:27
|
Гости |
|
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
24.1.2024, 13:35
|
Гости |
Блин! Все вокруг да около!
Качество сетей, обращайтесь к поставщикам эл. энергии... Если бы все было так просто. Вопрос же конкретный: Понижается ли общая мощность линии 0.4 при массовом подключении стабилизаторов? Для примера: у меня без использования стаба входное 190В (в принципе можно жить), но будут ли эти 190В у меня, если на моей фазе 20 соседей подключат стабилизаторы? Прямой вопрос! Да или нет? |
|
|
24.1.2024, 17:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Вопрос же конкретный: Понижается ли общая мощность линии 0.4 при массовом подключении стабилизаторов? Для примера: у меня без использования стаба входное 190В (в принципе можно жить), но будут ли эти 190В у меня, если на моей фазе 20 соседей подключат стабилизаторы? Прямой вопрос! Да или нет? Коротко. Нет. Ситуация будет ухудшаться, с каждым новым подключенным стабилизатором. Из школьного курса, коротенько. Условно. Мощность постоянна, ток увеличивается, напряжение уменьшается, до стабилизатора. Формула S=J*U Это при подключении стабилизатора, зато после стабилизатора напряжение больше, ток чуть меньше.[size="3"][/size] |
|
|
24.1.2024, 20:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
зато после стабилизатора напряжение больше, ток чуть меньше.[size="3"][/size] это только у телефонных зарядников, ЖК телевизоров, компьютеров, LED лапочек и светильников(не всех) и всего импульсного со встроенными стабилизаторами, которым по большому счёту наплевать, есть на входе в дом стабилизатор или нет. Другое дело лампы накаливания, ТЭНы, электрокотлы, электродвигатели, вот у них ток возрастает пропорционально возрастанию напряжения, мощность соответственно квадрату возрастания напряжения. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:57 |
|