![]() звезда/треугольник , отключается схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() звезда/треугольник , отключается схема |
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Такая проблема- эл.двигатель 37кВт. При переключении со звезды на треугольник отключается линейный пускатель и схема вырубается:это при подключенной нагрузке!На холостом ходу схема работает идеально!
От ТП до шкафа управления 400м. В чем загвоздка?Падение напряжения не влияет? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2024 Пользователь №: 61967 ![]() |
Есть предположение, что контактор Y отключается с некоторой задержкой , за время включения ∆ дуга в Y не успевает погаснуть и АВ испытывает ток КЗ. Хотя защита включения ∆ через НЗ контакты Y реализована
На замедленной съемке видно, что искра на одном полюсе контактора. Вроде как все правильно, все 3 фаза отключить при переходе через ноль и не получится. Все же вопрос, почему раньше работало при уставке Ii=1250A, а теперь и при 2000 срабатывает. Износ АВ или что то не так в нагрузке/ коммутации Сообщение отредактировал Алексей Русов - 5.2.2024, 15:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Добрый вечер. Собирал и запускал много раз схему звезда треугольник до 250 кВт Проблема с бросками тока есть. Связано это с переходным процессом при подачи напряжения на вращающейся двигатель. Кратковременный ток , при переходе , может превышать ток если бы двигатель запускался прямым пуском. Я тоже думал про дугу и делал выдержку между переключением. Как оказалось зря. На 50 кВт я полностью убрал выдержку и движок стал переключатся мягко. Сам хочу разобраться. Большинство схем собирал на контроллере УБЗ 302. Некоторые на реле времени. Проблемы остались с схемами на УБЗ 302
Неодновременное размыкание или замыкание фаз одного из контакторов при переключении Y-∆. Предположительно это он: При этом АД кратковременно на доли секунды остаётся на 2-х фазах и автомат успевает сработать. Ваш пост натолкнул меня обратить внимания как собрана силовая часть и организовано включение контакторов. Появилась идея где в моем случаи нужно искать проблему. У меня схема включения собрана так. Один контактор подает три фазы на одну сторону клемника двигателя, вывод С1, С2,С3. Второй контактор подает на вторую сторону клемника, Вывод С4, С5.С6. Третий контактор замыкает выводы С4, С5, С6. Схема управления организована так : 1)запуск, включаются первый и третий контактор идет выдержка на разгон, 2) Отключается первый и третий контактор, идет выдержка на переключение пока не отключится третий контактор и блокировка не разрешит, дополнительно на УБЗ стоит выдержка 0,2 секунды. 3) Включается первый и второй контактор. Налаживал китайский щит на 160 кВт переключается мягко. У меня переключается жёстко. Сейчас вспомнил, что там первый контактор, при переключениях не отключается, а переключается только второй и третий контактор. Может проблема в этом, не нужно двумя пускателями, одновременно коммутировать треугольник на вращающемся двигателе. Сейчас обратил внимание, что по схеме к УБЗ 302 первый и второй пускатель стоят последовательно, а на моей схеме они работают параллельно. Если есть какие то другие идеи, буду рад услышать Как у Вас организована силовая часть и управление контакторами? Выложил вторую схему из паспорта к УБЗ, здесь три фазы без пускателя на двигатель напрямую подключены. Скорее всего просадка напряжения при переключении или пускатель при переключении не успевает погасить дугу... Как вариант взять пускатели на больший ток (следующей величины) и катушки на 380В. Если пускатель не успеет погасить дугу будет КЗ , а в нашем случаи ток немного превышает уставку электромагнитного расцепителя. Если автомат немного подрегулировать , в своем варианте я немного натягивал пружину или автомат ставил больше. Через пару месяцев буду насосные готовить к сезону, переделаю схемы управления и по результату отпишусь. Сообщение отредактировал rosck - 5.2.2024, 18:02 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 8:13 |
|
![]() |