![]() Можно ли провести отдельную линию в готовой квартире? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно ли провести отдельную линию в готовой квартире? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.7.2023 Пользователь №: 61481 ![]() |
Для тёплого пола в зале нужно 6,4кв,а в моей кВ всего 7.
1.Можно ли без ремонта протянуть линию для тёплого пола в квартире ? 2.Как это сделать ? 3. Провод придётся изолировать провод гофротрубой и тянуть по потолку/стене из квартиры через заранее проделанное отверстие в стене прямо к щитку на этаже ? 4.Меня особенно интересует как согласовать это с компанией-поставщиком электроэнергии. Сообщение отредактировал AlexSKL022 - 10.2.2024, 9:42 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3743 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ваня, а на кой ты привёл почивший РМ-2696, при живом СП-256 ?... Я привёл цитату из этого уже не действующего документа (который касался только Москвы и Московской области) лишь в качестве наглядного примера, т.к. только в этой временной инструкции говорилось открытым текстом о величине расчётных нагрузок на одну квартиру. В других регионах России эти цифры могут быть значительно меньше! ...Ваня, поясни пожалуйста.. Электрообогрев пола в принципе только в элитных домах с 1 категорией ЭС ? Возможно, я чего-то недопонимаю, но вот цитата из ныне действующего СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа»:![]() Как видим в примечании 4, в СП 256.1325800.2016 (так же, как и в более старом СП 31-110-2003) существует разделение жителей страны на "белых", живущих в квартирах с повышенной комфортностью, и "чёрных", живущих в зданиях, построенных по типовым проектам. Таким образом, если наш ТС относится к живущим в зданиях, построенных по типовым проектам (к гадалке не ходи!), ему об электрообогреваемых полах можно только мечтать... Почему я так уверенно говорю, что ТС живёт в типовой "хрущёвке" с разрешённой мощностью не более 7 кВт? Потому что живущие в квартирах с повышенной комфортностью таких глупых вопросов не задают - у них всё это давно уже есть! -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17639 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Я привёл цитату ... т.к. только в этой временной инструкции говорилось открытым текстом о величине расчётных нагрузок на одну квартиру. Ваня, твоя беда в том, что слегонца просмотрев интернет, ты сразу начинаешь высказывать некие суждения.. Открытым текстом, в виде той же таблички с уд.расч.нагрузками, перед СП 31-110 цифры публиковались в ВСН 59-88. А до того - в СН 544-82.. Таким образом, если наш ТС относится к живущим в зданиях, построенных по типовым проектам (к гадалке не ходи!), ему об электрообогреваемых полах можно только мечтать... Подогрев пола в таком доме вполне возможен без завышения номинала автомата. Разумеется в разумных пределах. Почитай о реле приоритета (типа реле управления нагрузкой ABB LSS1/2).
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 12:02 |
|
![]() |