Охрана труда при установке заземлений на ВЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Охрана труда при установке заземлений на ВЛ |
20.2.2023, 3:44
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54914 |
22.1 ВЛ напряжением 35 кВ и выше с ответвлениями не заземлять на подстанциях, подключенных к этим ответвлениям, при условии, что ВЛ заземлена с двух сторон, а на этих подстанциях заземления установлены за отключенными линейными разъединителями;
"Эти" подстанции это какие, которые находятся с двух сторон ВЛ или которые на ответвлениях? Если мы устанавливаем заземления за ЛРами, то разве это не противоречит что можно не заземлять? или имеется ввиду только ПЗ? Я набросал "на скорую" руку схемку с условной работой, достаточно ли включить "З" на ЛРах на обоих подстанциях (ка кна схеме) или ответвительную тоже нужно землить. Давно не работал в РЭСе и это пункт поставил меня в тупик.
Прикрепленные файлы
|
|
|
22.2.2024, 17:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...Уровень наведенного напряжения 1000 В. Уважаемый Владимир50! Никто не может дать 100-процентную гарантию, что уровень наведённого напряжения не изменится в большую сторону и не окажется выше 1000 В. Например, вследствие резкого увеличения нагрузки или КЗ на влияющей ВЛ. Когда рядом с ВЛ-500 кВ найдут остатки Ваших обгоревших ботинок рядом со штангой менее 500 кВ, то в акте расследования Н/С напишут: "Личная неосторожность погибшего, состоящая в применении оперативной штанги, не рассчитанной на номинальное напряжение ВЛ-500 кВ... Расследованием установлено, что погибший перепутал ВЛ-500 кВ и пытался установить ПЗ на действующую ВЛ-500 кВ, предварительно не проверив на ней отсутствие напряжения"... Этот пример я привёл для двухцепной ВЛ-500 кВ, у которой отключена одна линия и где легко можно попасть под напряжение действующей линии 500 кВ. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 23.2.2024, 17:51 -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:14 |
|