![]() Мерцание света , Мерцает свет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мерцание света , Мерцает свет |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.2.2024 Пользователь №: 62035 ![]() |
Добрый день! Около месяца мерцает свет по всей квартире, не сильно, но это заметно
Все розетки и выключатели перепроверил, подтянул, все контакты чистые не подгоревшие До распред коробки не добраться При включении холодильника либо утюга на максимум свет становится чуть менее ярким. А во время работы холодильника может мерцать ещё сильнее… Телевизор, остальные устройства все ок Приезжал электрик, померил чето на автомате площадки, сказал не знает в чем дело Напряжение 205-210 в на вводе не в пиковые нагрузки ( без нагрузки) сказал это незначительная погрешность от нормы. Всю проводку я проверил, точнее соединения кроме распред коробок, они закрыты потолком и декор отделкой Что это может быть? Может линия слабая? Почему при работе утюга, холодильника падает так яркость, а при включении холодильника просадка света резко происходит во всей кв . Пробовал выключать все устройства с розеток и оставить вкл только свет, все равно иногда мерцает, иногда все ок… уже не знаю куда копать… проводка алюминий, 2 автомата на ввод (2 фазы вроде), но в любой из них просадки , пробовал в разные розетки включать отдельно лампу… Буду благодарен за помощь и советы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1059 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
У меня была подобная ситуация. Ко мне, как электрику УК, обратились жильцы МКД с основной проблемой мигания филаментных светодиодных ламп. Оказалось в некоторых других квартирах идёт ещё и сбой настроек ТВ, СВЧ печей, часов. Сегодня одни квартиры страдают, завтра другие, третьи. Начинаю мерить напряжение - оно на минимальной границе допуска, официально придраться не к чему.
За несколько приходов и измерений выявил, что обычно проявляется это в часы макс. потребления и при том случайно. Потери в эл. сетях дома, конечно есть, но в пределах 3%. Начинаю мерить мультимером в ВРУ - кратковременные хаотичные провалы на одной фазе (фазы меняются хаотичным образом через день-два) до 193В при одновременном повышении на других - явно плох ноль на вводе здания, хотя недавно выполнили эл. кап. ремонт МКД, проверяли заземление. Сделал заявку в эл. сети - они провели свои измерения (очень тяжело и со скрипом, т.к. устойчивости параметров нет, в несколько раз, вплоть до отключения сил. вх. кабелей...). Оказалось: неустойчивое сопротивление нуля при минимальном подающем напряжении на какой-либо из фаз, а т.к. междомовая система была выполнена шлейфом, то нагрузка на вх. сил. кабель определялась случайно потребителями (квартирами в нескольких соседних МКД). В итоге сетевики заменили старый вх. сил. кабель на новый. Правда ждали, пока у них на счёте появятся деньги. А до этого на деревьях и балконах вдоль здания и по двору висела времянка месяцев восемь. Итог: Вызывайте электрика УК, который или сам разберётся с проблемами в доме или перенаправит проблему к внешним сетям. Филаментные светодиодные лампы плохо ведут на мин. границе напряжения. Хвалёная бытовая техника как бы с заявленным расширенным диапазоном пит. напряжений может оказаться экономным китайским вариантом. Даже если сделали эл. кап. в доме, то некоторые проблемы не исчезнут до проведения кап. работ хотя бы меж.домовых эл. сетей. Если же эл. сеть дома в плачевном состоянии - или терпеть и планировать в ближайшее время. кап. ремонт или иметь хорошего электрика (соответственно ему платить), который сможет разобраться в этом хаосе. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 21:32 |