Торцовачная пила Энкор 4-430 , Надо отключить тормоз на двигателе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Торцовачная пила Энкор 4-430 , Надо отключить тормоз на двигателе. |
20.4.2024, 19:39
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 |
Всем здравствуйте. Вот схема этой пилы. у нее есть тормоз на двигателе. Как его отключить чтобы он не работал?
Ну не вникал я не разу как на таких двигателях тормоза работает. Я в основном занимался только трехфазными двигателями. Парни может кто в курсе.Растолкуйте пожалуйста. Сообщение отредактировал Brud - 20.4.2024, 19:58 |
|
|
Гость_хирург-травмотолог_* |
21.4.2024, 13:54
|
Гости |
...есть тормоз на двигателе. Как его отключить чтобы он не работал? Динамическое торможение двигателя служит для более быстрой остановки пилы в целях безопасности работающего с ней. В случае отключения динамического тормоза пила довольно долго вращается по инерции, что представляет потенциальную опасность для работника! Однако некоторые "кулибины" предпочитают остаться без пальцев, а то и вовсе без рук из-за мнимого продления срока службы электродвигателя. Двигатель можно заменить, а вот отрезанные пальцы рук или отрезанные руки заменить невозможно (если нет в запасе личного клона, выращенного на запчасти). |
|
|
21.4.2024, 18:00
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 |
Динамическое торможение двигателя служит для более быстрой остановки пилы в целях безопасности работающего с ней. В случае отключения динамического тормоза пила довольно долго вращается по инерции, что представляет потенциальную опасность для работника! Однако некоторые "кулибины" предпочитают остаться без пальцев, а то и вовсе без рук из-за мнимого продления срока службы электродвигателя. Двигатель можно заменить, а вот отрезанные пальцы рук или отрезанные руки заменить невозможно (если нет в запасе личного клона, выращенного на запчасти). Это все понятно,у меня просто просят помощи в этом вопросе. Все мои доводы то это не надо делать игнорируют причем очень эмоционально. Так что пусть себе хоть голову отпиливают. Я уже устал объяснять что это делать не надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:49 |
|