Статическое электричество , Статическое электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Статическое электричество , Статическое электричество |
29.4.2024, 22:10
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2024 Пользователь №: 62189 |
Доброго времени суток. Не уверен на нужном ли форуме я задаю вопрос но суть такая. Работаю я на мойке еврокубов б/у. Промываем их с помощью насосов высокого давления и воды и периодически эти кубы бахают. То есть есть насос высокого давления (380в) к нему подключен шланг к шлангу подключен пистолет с пикой (металлическая трубка) в общем все как на автомойке. Промывка происходит этой самой пикой через горловину еврокуба.
Откуда может взяться разряд который воспламеняет остатки продукта который находился в кубе? У кого какие мысли? Руководство убеждает мойщиков что это статика копится на стенках куба...но статика в сырой среде..в общем заранее благодарю за ответы.. |
|
|
1.5.2024, 0:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3732 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Да, вы ошиблись форумом... Нет, Вы не ошиблись форумом! (Мнением случайных гостей, весьма далёких от затронутой темы, можно пренебречь). Существует достаточно много нормативных документов по защите от статического электричества. Приведу лишь некоторые из них, в которых при желании можно найти ответ и на Ваш вопрос. Наиболее полный ответ можно найти в ГОСТ Р 70400.8-2023, в частности, в следующих главах: 5. Условия возникновения зарядов статического электричества и оценка опасности их накопления. 6. Приборы для измерения параметров электризации в производственных условиях. 7. Мероприятия по защите от статического электричества. 7.5. Меры защиты от статического электричества при работе с ЛВЖ и ГЖ. 7.6. Отвод зарядов статического электричества из пылегазовых и парогазовых смесей. Ещё довольно подробную информацию можно найти в стареньких "Правилах защиты от статического электричества в производствах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности". Кроме этого можно покопаться в следующих стандартах: ГОСТ 12.4.124-83 "Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования". ГОСТ 12.1.018-93 "Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования". ГОСТ 31613-2012 "Электростатическая искробезопасность. Общие технические требования и методы испытаний". ГОСТ Р 53734.1-2014 (МЭК 61340-1:2012) "Электростатика. Часть 1. Электростатические явления. Физические основы, прикладные задачи и методы измерения". -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
|
Гость_Гость_* |
1.5.2024, 9:25
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 19:48 |
|