Статическое электричество , Статическое электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Статическое электричество , Статическое электричество |
29.4.2024, 22:10
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2024 Пользователь №: 62189 |
Доброго времени суток. Не уверен на нужном ли форуме я задаю вопрос но суть такая. Работаю я на мойке еврокубов б/у. Промываем их с помощью насосов высокого давления и воды и периодически эти кубы бахают. То есть есть насос высокого давления (380в) к нему подключен шланг к шлангу подключен пистолет с пикой (металлическая трубка) в общем все как на автомойке. Промывка происходит этой самой пикой через горловину еврокуба.
Откуда может взяться разряд который воспламеняет остатки продукта который находился в кубе? У кого какие мысли? Руководство убеждает мойщиков что это статика копится на стенках куба...но статика в сырой среде..в общем заранее благодарю за ответы.. |
|
|
Гость_Гость_* |
30.4.2024, 8:23
|
Гости |
|
|
|
1.5.2024, 9:05
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2024 Пользователь №: 62189 |
Да, вы ошиблись форумом. Вам надо на форум ясновидящих это там умеют угадывать без исходных данных. имхо Какие тебе исходные данные нужны, умник?? Возможно из за большой скорости воды при высоком давлении. Используйте заземленный пистолет, начинайте с малого давления. Если пистолет будет заземлен то между ним и поверхностью искры не будет? |
|
|
1.5.2024, 9:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9169 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Если пистолет будет заземлен то между ним и поверхностью искры не будет? Кроме заземления пистолета и даже более актуально по сравнению с заземлением считаю необходимым соединение пистолета и металлической рамы куба. Но вот то что вспышка происходит в условиях водяного тумана... Что-то тут не так Из-под чего кубы? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 19:39 |
|