Статическое электричество , Статическое электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Статическое электричество , Статическое электричество |
29.4.2024, 22:10
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2024 Пользователь №: 62189 |
Доброго времени суток. Не уверен на нужном ли форуме я задаю вопрос но суть такая. Работаю я на мойке еврокубов б/у. Промываем их с помощью насосов высокого давления и воды и периодически эти кубы бахают. То есть есть насос высокого давления (380в) к нему подключен шланг к шлангу подключен пистолет с пикой (металлическая трубка) в общем все как на автомойке. Промывка происходит этой самой пикой через горловину еврокуба.
Откуда может взяться разряд который воспламеняет остатки продукта который находился в кубе? У кого какие мысли? Руководство убеждает мойщиков что это статика копится на стенках куба...но статика в сырой среде..в общем заранее благодарю за ответы.. |
|
|
2.5.2024, 19:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3097 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Куб не просто из пластика, а из полиэтилена, причём достаточно толстого. Кто имел дело с кабелями с изоляцией из полиэтилена, знает как сложно снять остаточный заряд и именно из глубины, из объёма, а не с поверхности. Посему, все методы надо применять. Я бы ещё соль в воду (моющий раствор) добавлял. Пистолет заземлять бесполезно, он пластиковый, а вот ёмкость с водой(раствором) заземлить, куб снаружи накрыть мокрым брезентом, и чтоб края касались земли или площадки. Во внутрь плетёнку или цепь одним концом, другим до земли или площадки.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 19:31 |
|