Контроль изоляции , Создание бокса контролирующего изоляцию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Контроль изоляции , Создание бокса контролирующего изоляцию |
11.5.2024, 8:15
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2024 Пользователь №: 62211 |
Всем привет. Мне нужен совет, чем подробнее тем лучше, потому как у меня только общее понимание того что я хочу соорудить.
У меня есть кабель длинной 35 см. Одножильный кабель состоит из внешней изоляции(черная) тольщина около 2 мм. Под ней медная оплётка. Под ней слой изоляции(белый) толщ на около 5мм. Внутри медный стержень около 3 мм диаметр. Кабель с обоих краёв кабель очищен от изоляции белой на 1 см от края. От медной оплётки на 2 см. От черной изоляции на 3 см. Я хочу сделать стол который оборудован сенсорами и проверяет медную жилуу, белую изоляциб, черную изоляцию, медную оплетку в диапазоне +-5 мм. Если каждый слой длинее или короче 5 мм то должна загорается красная лампа. Если в пределах нормы, то зелёная. Можете помочь соорудить такой дивайс? PS Думаю использовать фотоэлектрические датчики Omron(там вроде можно настроить диапазон измерения, то есть все что -+5 мм от размера будет выдавать как ок). Ну или просто оптический сенсор. Но тогда вопрос как настроить диапазон?) PLC программировать не умею. Тем более подключать, поэтому хочется попроще сделать. Например на IO box. Сообщение отредактировал Мамкин изобритатель - 11.5.2024, 8:20 |
|
|
24.5.2024, 22:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7352 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Для автоматизации процесса наиболее походящими для выполнения задачи являются 2D лазерные сканеры, например, на базе датчика длины и пройденного пути ИСД-5
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 21:41 |
|