Подключить розетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключить розетки |
25.5.2024, 8:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.1.2022 Пользователь №: 59352 |
Здравствуйте. Появился такой вопрос. Есть квартира, старая, вся проводка алюминий, это нужно для понимания ситуации. Пока ремонт не планируется, но в будущем естественно проводка будет меняться, а сейчас возникла необходимость подключить розетку в ванную, а также отдельную на холодильник. Что имеем - сейчас есть розетка, в которую по удлинителю подключен холодильник. Хочу эту розетку убрать, вместо нее поставить дифавтомат, от него развести на ванную одну двухместную розетку под стиралку и зубную щетку электрическую и в комнату обычную розетку под холодильник. Нарисовал рисунок, но не могу прикрепить, если подскажете как, доделаю
В связи с этим возник ряд вопросов: 1) Так как я хочу тянуть провода медные(пока просто по стене, ибо стены будут перекладываться при ремонте), а в розетке алюминий, можно ли в диф с одной стороны алюминий, а с другой стороны на выходе медь? 2) Если на входе уже будет диф(будет на 16А, так как машинка ~3кВт при нагреве воды по инструкции), нужен ли отдельный диф именно для ванной, или одного дифа хватит вместе на стиралку, щетку и холодильник(естественно вся нагрузка - это стиралка, но она работает время от времени, а щетка всегда на зарядке, плюс холодос постоянно работает) 2.1) Если нужен второй диф, то как правильно можно развести провода? 3) Правильно я понимаю, что на стиралку лучше поставить 2.5 квадрата на всякий случай, а вот на холодос и 1.5 хватит? 4) Как лучше соединить провода между собой? То есть вне зависимости от того, будет второй диф на стиралку или нет, мне надо провод разделить и часть уйдет на ванную, часть на холодильник. Как правильно их соединить? В интернете много всякого, способов мне много известно, хотелось бы реальных людей послушать, которые дадут совет из реального опыта. Пока что вроде все на момент написания. Если вдруг еще чего надумаю, допишу. Также готов ответить на дополнительные вопросы, если они требуются для понимания темы. Спасибо! Вот ссылка на картинку на хостинг, может так зайдет https://i.ibb.co/FhPKp9W/IMG-20240525-122709.jpg |
|
|
25.5.2024, 13:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.1.2022 Пользователь №: 59352 |
Костян челябинский, хорошо, давайте по порядку. Вы спросили, что за бред ставить дифавтомат вместо розетки, почему нельзя в щит. Я ответил, что нет никакого щита в квартире, два вводных провода, которые через 2 автомата идут в счетчик, а далее расходятся по квартире. Соответственно место, гд счётчик вы называете щитом, я и говорю, что туда подцепляться и оттуда вести провод я не собираюсь. Про то, что медь с алюминием нельзя, я имел ввиду скрутку в силу свойств металлов, что будут окисляться, соответственно соединение ненадежное. Про то, что поставить дифавтомат, я так и хочу. Давайте уйдем от этой розетки. У меня торчит алюминиевый провод из стены рядом с ванной, земли в квартире нет, чтобы завести в ванну розетку, мне надо обезопасить ее, хотя бы диыавтоматом. Поэтому первый вопрос и был, могу ли я в дифавтомат с одной стороны вставить алюминиевые провода, с другой стороны на выходе медь? Ну и далее следуют вопросы из списка первого поста. Ну и вопрос, вы рисунок мой глядели, там наглядно нарисовано то, о чем я спрашиваю сейчас.
Если ещё какие то уточнения нужны, готов предоставить. P.S. Вы говорите, что нельзя отдельные простые автоматы на фазу и ноль, но в квартире перед счётчиком так и стоит, то есть 2 провода, каждый по отдельности входит в свой автомат. Чем это чревато? Сообщение отредактировал fakemade - 25.5.2024, 13:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 23:16 |
|