Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Гудит , Просто начал гудеть и все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Гудит , Просто начал гудеть и все |
8.6.2024, 15:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2020 Пользователь №: 56649 |
Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Просто начал гудеть и все. В сабвуфере имеются платы для приема звука с разных источников. При нажатии на кнопки на панели сабвуфера ничего не меняется.
Подскажите, в чём может быть проблема? что сгореть могло? На плате только одно темное пятно, где элементы Z1 и Z2 (стабилитроны, я так понял) Звук такой: https://disk.yandex.ru/d/NTLU7pL20DE0Zg Сообщение отредактировал badelektrik - 8.6.2024, 16:36 |
|
|
10.6.2024, 15:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3694 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...Я как-то доверял приведённым в паспорте характеристикам.. и никаких типа "на 1/4" не встречал ранее... Кто из обывателей "на слух" определит эту 1/4 мощности ? Ничего на слух определять не надо. Достаточно установить регулятор Громкости (Volume) на 25 % - это и будет около 1/4 максимальной выходной мощности аппарата:Мне тоже нравится слушать хорошую музыку в отличном качестве, однако это вовсе не означает, что музыка должна быть слишком громкой. Очень часто я слышу динамики различных бумбоксов и прочих сабвуферов, хрипящие от перегруза по причине патологической тупости их владельцев... Дело в том, что при включении звуковоспроизводящей аппаратуры на полную мощность она по различным причинам неизбежно входит в область повышенных нелинейных искажений. При этом многие активные и пассивные электронные компоненты усилителя мощности звуковой частоты могут перегреться и частично или полностью утратить работоспособность (в просторечии "сгореть", "накрыться медным тазиком", "хрюкнуться", "гавкнуться", "кирдыкнуться" и т.п.). Поэтому не рекомендуется длительная работа любой звуковоспроизводящей аппаратуры на пределе её физических возможностей! -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
10.6.2024, 17:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17530 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Ничего на слух определять не надо. Достаточно установить регулятор Громкости (Volume) на 25 % - это и будет около 1/4 максимальной выходной мощности аппарата: Чего городить-то ? Кто-то рассказал, что у резюка линейная характеристика ?хрипящие от перегруза по причине патологической тупости их владельцев... В этом очевидно виноват производитель, часто китайский. Владельцу втюхали гуано, вина его только в том, что при покупке не крутнул регулятор на максимум (100%). Да, параметры снижаются.. но далеко не до хрипов и захлёбов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 17:30 |
|