Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Гудит , Просто начал гудеть и все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Гудит , Просто начал гудеть и все |
8.6.2024, 15:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2020 Пользователь №: 56649 |
Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Просто начал гудеть и все. В сабвуфере имеются платы для приема звука с разных источников. При нажатии на кнопки на панели сабвуфера ничего не меняется.
Подскажите, в чём может быть проблема? что сгореть могло? На плате только одно темное пятно, где элементы Z1 и Z2 (стабилитроны, я так понял) Звук такой: https://disk.yandex.ru/d/NTLU7pL20DE0Zg Сообщение отредактировал badelektrik - 8.6.2024, 16:36 |
|
|
11.6.2024, 12:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3694 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...так и не понел - помогли наладить ТСу музыку?... Куда там! Нам сейчас не до него! Мы стали, по меткому выражению случайного гостя, "павлиниться" друг перед другом...Моя всем талдычит о качестве звука, а они долдонят о его количестве. Кое-кто уже добрался до усилков с выходной мощностью от 1000 Вт до 2500 Вт! Представьте себе, что будет с комнатушкой "хрущёвки" площадью 10-15 м2, если какой-нибудь дебил, типа героя фильма Назад в будущее (тыц), врубит такой усилок на полную мощность. Там не то что оконные стёкла повылетают, там стены могут рухнуть от огромного звукового давления! P.S. Лично я предпочитаю слушать музыку через наушники, для которых не нужны киловаттные усилители мощности. -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
11.6.2024, 14:41
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
Я - помог. Воспользовался ли помощью ТС - хз.
Моя всем талдычит о качестве звука, а они долдонят о его количестве. Кое-кто уже добрался до усилков с выходной мощностью от 1000 Вт до 2500 Вт! Да хватит уже позориться-то... мы поняли, что музыку Вы видели лишь издалека) Для непосвящённых: чувствительность высококачественных АС бывает от 82дБ/Вт*м. Пиковое зв. давление при живом исполнении - до 121дБ. Итого имеем максимальную потенциально востребуемую мощность в 10000Вт. И это не говоря о том, что у электроакустики в общем при снижнии мощности снижаются и искажения - то есть выигрыш м.б. и при прослушивании на комфортных 50..100мВт. А насчёт павлинства.. когда я слышу, как кто-то несёт чушь - я об этом говорю. Если я несу чушь и мне об этом говорят - я говорю "спасибо". Сообщение отредактировал zoog - 11.6.2024, 15:03 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 17:18 |
|