Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Гудит , Просто начал гудеть и все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Гудит , Просто начал гудеть и все |
8.6.2024, 15:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2020 Пользователь №: 56649 |
Здравствуйте, перестал работать сабвуфер. Просто начал гудеть и все. В сабвуфере имеются платы для приема звука с разных источников. При нажатии на кнопки на панели сабвуфера ничего не меняется.
Подскажите, в чём может быть проблема? что сгореть могло? На плате только одно темное пятно, где элементы Z1 и Z2 (стабилитроны, я так понял) Звук такой: https://disk.yandex.ru/d/NTLU7pL20DE0Zg Сообщение отредактировал badelektrik - 8.6.2024, 16:36 |
|
|
13.6.2024, 17:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3694 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Я тебя просил привести официальную инструкцию с запретом "крутить эту ручку вправо до упора", при том что она в принципе туда крутится... Неужели я непонятно объяснил? Ручку Volume (Громкость) нельзя крутить вправо (по часовой стрелке) до упора по причине неудовлетворительного охлаждения не только микросхем TDA 2050, но и других элементов УМЗЧ....Я вижу место перегрева платы далеко от радиаторов. P.S. Для общего развития предлагаю ознакомиться с результатами тестирования одноканального УМЗЧ на микросхеме TDA 2050 (перейти по ссылке) и посмотреть в конце обзора, какой должен быть радиатор для нормального охлаждения только одной микросхемы TDA 2050: А в закрытом корпусе сабвуфера "Оклик" ОК-442 таких ТЭНов целых три штуки! Выделяемому ими теплу некуда уходить и температура всех элементов схемы увеличивается до критических значений. Чтобы избежать плачевного исхода в данной ситуации (до внесения радикальных изменений в конструкцию) существует лишь один выход - не оставлять длительно ручку Volume (Громкость) не только в крайнем правом положении, но даже близком к этому положении! Желательно не превышать 25-процентный уровень выходной мощности, тогда возможно аппаратура отработает без проблем установленный производителем срок службы 1 год. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 13.6.2024, 17:29 -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
13.6.2024, 17:47
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
Неужели я непонятно объяснил? Ручку Volume (Громкость) нельзя крутить вправо (по часовой стрелке) до упора по причине неудовлетворительного охлаждения не только микросхем TDA 2050, но и других элементов УМЗЧ. P.S. Для общего развития предлагаю ознакомиться с результатами тестирования одноканального УМЗЧ на микросхеме TDA 2050 (перейти по ссылке) и посмотреть в конце обзора, какой должен быть радиатор для нормального охлаждения только одной микросхемы TDA 2050: А в закрытом корпусе сабвуфера "Оклик" ОК-442 таких ТЭНов целых три штуки! Выделяемому ими теплу некуда уходить и температура всех элементов схемы увеличивается до критических значений. Чтобы избежать плачевного исхода в данной ситуации (до внесения радикальных изменений в конструкцию) существует лишь один выход - не оставлять длительно ручку Volume (Громкость) не только в крайнем правом положении, но даже близком к этому положении! Желательно не превышать 25-процентный уровень выходной мощности, тогда возможно аппаратура отработает без проблем установленный производителем срок службы 1 год. Тьху. Без кулера радиатор на картинке имеет эффективность примерно такую же, как и простая пластина с теми же габаритами. Мне кажется, он троллит. Сообщение отредактировал zoog - 13.6.2024, 17:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:41 |
|