Определить провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определить провода |
5.6.2024, 22:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2024 Пользователь №: 62286 |
Доброго. Подключена старая люстра в два этажа (яруса) на 3 и 6 цоколей. Двухклавишный выключатель 1-я клавиша которого на один ярус из 3-х цоколей, вторая на 6-ть. Хочу повесить на её место светодиодную лампу на 6-8 плафонов. Насколько я знаю и судя по замене/установке розеток, провода "земля" у нас нет, cтарая алюминиевая проводка. Итак, из потолка выходят 3 провода, один спаяный на два провода, второй отдельно, одинарный.
images4.imagebam.com/79/f6/00/METWG3F_oТОЧКАjpg Из люстры выходят 3 проводка, два "белых", третий красный. Красный подключён к одинарному проводу который выходит из потолка. images4.imagebam.com/fb/1d/34/METWG3Q_oТОЧКАjpg А два других к двум "спаяным" воедино проводам. images4.imagebam.com/d1/58/71/METWG5B_oТОЧКАjpg Проверить где какой кабель (в наличии отвёртка с индикатором) ближайшие дни нет возможности (новая люстра не приехала), есть только фото. Правильно ли я понимаю что красный провод из люстры подключён к земле (хм?), два других к фаза/ноль? *видимо нет прав давать ссылки на картинки и загрузить с PC не могу, ушибка какая то (DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN) всплывает. Поэтому в ссылке на картинку слово ТОЧКА заменить на . |
|
|
Гость_Гость_* |
6.6.2024, 13:06
|
Гости |
В выключателе три контакта/болтика при прикосновении к ним тест отвёрткой, в выключенном состоянии выключателей, загоралось два контакта. При отключении люстры от проводов что из потолка, на выключателе ничего не светиться. От проводов, маяк на тестере горит только от одного отдельного провода, постоянно горит, в каком бы положении выключатели не были, два спаренных не горят.
|
|
|
Гость_фыв_* |
6.6.2024, 16:36
|
Гости |
В выключателе три контакта/болтика при прикосновении к ним тест отвёрткой, в выключенном состоянии выключателей, загоралось два контакта. При отключении люстры от проводов что из потолка, на выключателе ничего не светиться. От проводов, маяк на тестере горит только от одного отдельного провода, постоянно горит, в каком бы положении выключатели не были, два спаренных не горят. У меня вопрос . Будет ли индикаторная отверnка показывать , если вы будете стоять на деревянной табуретке и пол будет паркетный или ковролин ? |
|
|
7.6.2024, 10:09
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 |
У меня вопрос . Будет ли индикаторная отверnка показывать , если вы будете стоять на деревянной табуретке и пол будет паркетный или ковролин ? Она будет показывать даже если вы одените высоковольтные галоши с подстанции. Можете не сомневаться. я не верил и спорил на эту тему с одним коллегой на бутылку, ПРОИГРАЛ. двигатель 3кВт, сеть однофазная поэтому работает от частотника китайского который 9600. Главная у меня проблема мне не хватает мощности, пила у меня 400мм.какие у меня варианты? Ага есть у меня тоже дома циркуляра и пила на 400 мм. Сеть тоже однофазная поэтому тоже стоит частотник естественно. У меня этот частотник мощностью 7.5кВт, типа с запасом, потому что тоже китаец. Что вам сказать чтобы уверенно распускать бревна пилой на 400мм, ваш двигатель должен быть мощностью от 4 кВт и больше. по другому никак. но тут еще есть такие грабли у меня двигатель именно 4кВт а автомат дома С25. Так вот если немного увлекся с подачей бревна автомат выбивает и все. А двигатель мощностью 3 кВт уверенно тянет пилу на 300мм . В принципе тянет и диаметром на 350мм если пила острая и не торопится с подачей, и напряжение дома в розетке не меньше чем 225V. Но это все очень напрягает. Сообщение отредактировал Brud - 7.6.2024, 16:00 |
|
|
Гость_Столяр_* |
15.6.2024, 15:34
|
Гости |
Ага есть у меня тоже дома циркуляра и пила на 400 мм. Сеть тоже однофазная поэтому тоже стоит частотник естественно. У меня этот частотник мощностью 7.5кВт, типа с запасом, потому что тоже китаец. Что вам сказать Спасибо .А вы не можете подсказать что мне надо поменят в настройках чтобы мой частник мог работать с кнопками без фиксации??? Частотник у меня китайский 9600 , буквы не помню. |
|
|
15.6.2024, 16:46
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 |
Спасибо .А вы не можете подсказать что мне надо поменять в настройках чтобы мой частник мог работать с кнопками без фиксации??? Частотник у меня китайский 9600 , буквы не помню. К сожалению не получается у меня загрузить страницу с нужными настройками. я ее уже и размер изменил один черт не грузится. Мне жаль. Уменьшил еще больше и все же картинка загрузилась. Вот как то так. Сообщение отредактировал Brud - 17.6.2024, 16:22 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 14:16 |
|