Ограничение мощности инвертора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ограничение мощности инвертора |
26.6.2024, 9:46
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2024 Пользователь №: 62336 |
Добрый день, господа! )
Прошу не пинать, в электрике что-то понимаю, что-то нет. Вопрос в следующем, есть инвертор 500w 12В -> 220В. Использую чтобы в дороге заряжать ноутбук. Ноутбук в пике потребляет 240W. Мне не нужна такая мощность в пути, инвертор возможно подключать как к аккуму, так и в прикуриватель, второй выдерживает нагрузку в 100W максимум, так вот, я очень бы хотел модифицировать инвертор так, чтобы была возможность переключать его вывод к примеру 500W/80W, т.е. чтобы любым образом (кнопка, крутилка, что угодно), можно было менять режим с 80W к примеру и без ограничения. Подскажите пожалуйста, как это сделать, один знакомый сказал можно вкорячить симисторный регулятор мощности, я попробовал, но ничего не вышло, фото добавил. Любые дополнительные фото скину, буду безмерно благодарен, т.к. часто ситуация требует доступ к ноутбуку в пути. Сообщение отредактировал Виталий_ - 26.6.2024, 9:47 |
|
|
26.6.2024, 10:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2992 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Установить в автомобиле дополнительную розетку, защитив её предохранителем на 25А, на много проще чем портить инвертор и проводку к прикуривателю. Тем более что сами пишете, что ноутбуку нужно больше 100 Вт. Да и ремонт автомобиля из-за поплавленного жгута с проводами от прикуривателя будет намного дороже.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:19 |
|