Какая система заземления используется в здании? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая система заземления используется в здании? |
23.6.2024, 11:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.2.2019 Пользователь №: 55290 |
Всем привет.
Есть Дом культуры, введенный в эксплуатацию в 1948 году. От подстанции приходит 4-х проводный 3-х фазный кабель на этажный щит 1-го этажа. Другой такой же кабель от ТП на другой этаж и т.д. Т.е. одного общего ВРУ в здании нет. Глухозаземленная нейтраль. С каждого щита расходятся однофазные двухпроводные линии по комнатам. Пытаюсь разобраться, какая система заземления используется и склоняюсь к мысли, что никакая. Не TN, TN-C, TN-S, TN-C-S, а старая двухпроводная система питания. Чтоб говорить, что в ДК "TN" или "TN-C", проводка по комнатам должна быть выполнена трехжильным кабелем. Как соединяется тот же компьютер в кабинете с землей? Никак. Насколько я знаю, разделение совмещенного PEN проводника всегда должно выполняться на повторном заземлении, подключаемом только в главном распределительном щите здания. Только из него допускается использовать защитный нулевой проводник РЕ для разводки по комнатам. Прав ли я? |
|
|
26.6.2024, 10:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17494 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Roman D, а если на верхнем рисунке 3 штриха, то это три *фазовых* проводника или любая трехжилка (к прим. L-N-PE) ?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 2:15 |
|