![]() Питание ЩР сетевых насосов от ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Питание ЩР сетевых насосов от ВРУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 10.1.2023 Пользователь №: 60878 ![]() |
Добрый день друзья.Подскажите, имеется объект который относится ко 2й категории эл снабжения.Решили установить два котловых насоса.Есть существующий РЩ котловых насосов который запитан от ВРУ одним силовым кабелем.Хотим поставить еще один РЩ для новых котловых насосов.Вопрос, лучше один силовой кабель прокинуть от ВРУ до РЩ а уже в РЩ установить медные шины и к медным шинам подключить два АВ к которым подключится котловой насос, или от ВРУ тянуть два кабеля до РЩ и на каждый кабель подключить АВ к которому будет подключен насос?Какой нормативный документ это регламентирует?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3745 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...счётчики считают потребление секций, а не потребление по вводам. Т.е. по счётчикам не определить с какого ввода сколько потреблено. Разве это так существенно? Энергосбытовую компанию волнует общее потребление электроэнергии и вовремя перечисленные бабки, а по каким вводам эта электроэнергия потребляется - им до ламочки!А Вы что, каждый день переключаете вводы, или только в случае исчезновения питания по одному из вводов, а также на время технического обслуживания и ремонта? -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3113 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Разве это так существенно? Энергосбытовую компанию волнует общее потребление электроэнергии и вовремя перечисленные бабки, а по каким вводам эта электроэнергия потребляется - им до ламочки! А Вы что, каждый день переключаете вводы, или только в случае исчезновения питания по одному из вводов, а также на время технического обслуживания и ремонта? Поставщики электроэнергии по вводам могут быть разные. Со мной проще, у меня только технический учёт. Ну и переключаем не каждый день, а вот забывать вернуть переключатели на место, бывало забывали. Неделями на одном вводе объекты работали. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ну и переключаем не каждый день, а вот забывать вернуть переключатели на место, бывало забывали. Неделями на одном вводе объекты работали. Так и у нас в жилье аналогично. Аварийка ночью переключит, а по участкам об этом не сообщит.. никто и не узнает покуда мимоходом на рубильник внимание не обратит. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 18:46 |
|
![]() |