![]() Срабатывает общее УЗО при подключении к розетке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Срабатывает общее УЗО при подключении к розетке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.7.2024 Пользователь №: 62388 ![]() |
Здравствуйте! Дома есть общее УЗО на 30 Ма / 32А, включенное до 6 автоматов. Недавно сам поставил, чтобы защититься, если бойлер или насос в ванной пробьют фазой на корпус. Заземления в доме нет. Все заработало, кроме одной розетки на кухне. Стоит что-либо воткнуть в нее - даже мультитестер на измерение напряжения - сразу выбивает УЗО. Все остальные розетки, в тч соседняя в этой же кухне - работают нормально. Прозванивал омметром ноль и фазу этой розетки с рабочей розеткой - звонятся нормально, они соединены параллельно - через отдельные автоматы. То есть, это не какой-то "левый" ноль или фаза. Я склоняюсь к мнению, что нулевой проводник этой розетки где-то имеет утечку. (ChatGPT тоже так считает)) Мимо него в этой же стене проложены пластиковые трубы водоснабжения, но они не текут. Сейчас временно пустил эту розетку мимо УЗО - как раньше она и работала. Видимо с утечкой. К ней отдельный фазный провод из стены шел. Хотя это все одна и та же фаза, идущая от коридорного щитка.
Не подскажите, в чем может быть проблема и где копать, какие тесты проводить? Сам электронщик \ радиолюбитель в прошлом, но в электрике не сильно разбираюсь. Спасибо. Сообщение отредактировал Mute - 16.7.2024, 23:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.7.2024 Пользователь №: 62388 ![]() |
Еще вопрос к спецам: я там после УЗО фазу и ноль подключил не 6 мм многожильным, как везде, а тем что было - 3-4 мм одножильным медным проводом. Длиной не более 10 - 15 см. Это не чревато ничем? Я потрогал его, перед закрытием крышки щитка, включив кондиционер и бойлер, все самое мощное - ничего не греется. Выглядит колхозно, поэтому и не дает покоя. И еще, на фото не видно, но там электрик давний соединил автоматы по верху "гирляндой" коротким отрезком 6 мм провода друг с другом и уже с крайнего правого идет от них на фазу от УЗО. Я чувствую, что так неправильно, тк в одну колодку пришлось им вставлять по 2 провода. И вообще, оммическое сопротивление такой сборки наверное точно не нулевое. Пока ничего не греется и не искрит...
Сообщение отредактировал Mute - 24.7.2024, 0:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17673 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
омическое сопротивление такой сборки наверное точно не нулевое. Пока ничего не греется и не искрит... Вот именно, "ПОКА" ! Омическое сопротивление обязательно замерьте и нам сообщите. Мы проанализируем и дадим рекомендации.. Не затягивайте !Это "пока" длится уже с момента как их поставили, думаю, года с 2007, судя по дате на бойлере. Во-во.. Чем больше длится, тем меньше остается.Я пока непьющий) Странный вы человек.. Ну.. чайку попьёте с печенюшкой...возможно. А что, были случаи? Следите за новостями, заваливаются частенько.
Сообщение отредактировал Олега - 23.7.2024, 23:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот именно, "ПОКА" ! Омическое сопротивление обязательно замерьте и нам сообщите. Мы проанализируем и дадим рекомендации.. Не затягивайте ! Во-во.. Чем больше длится, тем меньше остается. Странный вы человек.. Ну.. чайку попьёте с печенюшкой. Следите за новостями, заваливаются частенько. Ок, в следующий раз полезу в щиток если что-то глюкнет и замерю. А то уже пластиковые ножки-гайки щитка отваливаются, посадил одну на суперклей. Почему странный? Тем что пиво не люблю?) А также квас и прочие напитки содержащие алкоголь.. Мне нельзя, скажем так, и так разума мало, так его еще и одурманивать. Хочу видеть все провода не двоящимися)) Ну а те кто пьют - у них видимо много лишних мозгов - они значит нормальные? Ну и вы наверное тоже себя к ним относите..)) А чай попить можно, но не на деньги от продажи эл. автоматов) Пока не дожил до такого безобразия, слава Богу.. Пока не стану погорельцем, наверное не понадобится, а когда стану - продавать уже нечего будет.. Кстати, быстрее чем проводка, мои 2 моноколеса (тоже странность, согласитесь!)) и множество девайсов с литиевыми батареями могут полыхнуть. Хоть я и завел спец коробку железную банку для аккумов, может не помочь.. Ну тут как, кому суждено утонуть, в огне не сгорит. Ну и как мне загуглить "дом завалился по причине коррозии от неправильного пректирование заземления" ?) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:00 |
|
![]() |