Можно ли при двух ограничителях мощности по 15 кВт, после ограничителей свести две линии в одну, и поставить электропечь на 18 кВт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли при двух ограничителях мощности по 15 кВт, после ограничителей свести две линии в одну, и поставить электропечь на 18 кВт? |
1.8.2024, 16:01
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.8.2024 Пользователь №: 62434 |
Уважаемые форумчане, вопрос в следующем.
Есть дача в Тверской области, туда подведен СИП и согласно требованиям электриков в щитке установлен ограничитель мощности 15 кВт. На даче собираюсь строить баню, и хочу поставить электропечь 18 кВт (может, даже чуть мощнее). На даче, где стоит дом и планируется построить баню, соседний маленький участок тоже мой. Т.е. формально я могу обратиться к электрикам, чтобы они официально подвели ещё одну отдельную линию к тому маленькому участку, поставили ещё один электрощит и счетчик (на тот же столб, где и теперешняя линия), и увеличить, таким образом, мощность до 30 кВт. Понятно, что меня обяжут и в этом новом щите поставить ограничитель мощности 15 кВт. Вопрос - могу ли я после этих двух ограничителей мощности по 15 кВт свести два этих СИП снова в единую линию, и подвести к электропечи 18 кВт? Если после двух ограничителей мощности по 15 кВт я сделаю так, не будет ли какой-либо ограничитель на 15 кВт срабатывать, когда печь будет работать на все свои 18 кВт? Понятно, что можно поставить печь и на 12 кВт, и тогда и одной линии хватит, но 12 кВт в данном случае маловато. |
|
|
18.8.2024, 12:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7325 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Два автомата рядом на свои ТЭНы, не вижу сложности для понимания для чела, отличающего фазу от нуля.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
18.8.2024, 12:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17545 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
.. для чела, отличающего фазу от нуля. По-моему обычное лицо даже фазу от нуля может не отличать. А уж помнить про два ввода в дачный дом (второй - от соседнего).. Такое не каждый электрик сразу смекнёт. Можно еще вспомнить пожарников, прибывших к месту пожара и отключивших ОДИН из вводов снаружи здания. Сообщение отредактировал Олега - 18.8.2024, 12:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 17:42 |
|