Можно ли при двух ограничителях мощности по 15 кВт, после ограничителей свести две линии в одну, и поставить электропечь на 18 кВт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли при двух ограничителях мощности по 15 кВт, после ограничителей свести две линии в одну, и поставить электропечь на 18 кВт? |
1.8.2024, 16:01
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.8.2024 Пользователь №: 62434 |
Уважаемые форумчане, вопрос в следующем.
Есть дача в Тверской области, туда подведен СИП и согласно требованиям электриков в щитке установлен ограничитель мощности 15 кВт. На даче собираюсь строить баню, и хочу поставить электропечь 18 кВт (может, даже чуть мощнее). На даче, где стоит дом и планируется построить баню, соседний маленький участок тоже мой. Т.е. формально я могу обратиться к электрикам, чтобы они официально подвели ещё одну отдельную линию к тому маленькому участку, поставили ещё один электрощит и счетчик (на тот же столб, где и теперешняя линия), и увеличить, таким образом, мощность до 30 кВт. Понятно, что меня обяжут и в этом новом щите поставить ограничитель мощности 15 кВт. Вопрос - могу ли я после этих двух ограничителей мощности по 15 кВт свести два этих СИП снова в единую линию, и подвести к электропечи 18 кВт? Если после двух ограничителей мощности по 15 кВт я сделаю так, не будет ли какой-либо ограничитель на 15 кВт срабатывать, когда печь будет работать на все свои 18 кВт? Понятно, что можно поставить печь и на 12 кВт, и тогда и одной линии хватит, но 12 кВт в данном случае маловато. |
|
|
18.8.2024, 10:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17545 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
..чтобы они официально подвели ещё одну отдельную линию к тому маленькому участку, поставили ещё один электрощит и счетчик (на тот же столб, где и теперешняя линия).. Я вижу, что речь здесь о новом вводе (на малый участок), аналогичном существующему вводу.Только я недопонимаю, как и gomed12, например... Если Dan официальный владелец обоих участков (и мощностей), то почему он не может получить общую мощность по одному вводу, разумеется с заменой ввода и узла учёта ? Сообщение отредактировал Олега - 18.8.2024, 10:28 |
|
|
18.8.2024, 10:37
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
|
|
|
18.8.2024, 11:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17545 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Это практически бессмысленно, Да, бессмысленно говорить об отдельной ЛЭП... ввод составляет лишь малую часть линии. А никто и не говорит о вводе немерянной длины. Малый участок - соседний.И да, отдельные ЛЭП 0,4 проводят за весьма скромные деньги. Отдельный ввод от того же столба обойдется не дорого. Про какую ЛЭП-0,4 вы постоянно говорите ?
|
|
|
18.8.2024, 14:23
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
Да, бессмысленно говорить об отдельной ЛЭП. Ну, если для Вас х2 мощность бессмысленна.. пчёлы? Цитата А никто и не говорит о вводе немерянной длины. Малый участок - соседний. Я тоже хз, откуда Вы взяли длинный ввод. Цитата Отдельный ввод от того же столба обойдется не дорого. Про какую ЛЭП-0,4 вы постоянно говорите ? Недорого и бессмысленно. ЛЭП м.б. любая - это не киловольты. |
|
|
18.8.2024, 18:29
|
|
Цитата(Олега @ 18.8.2024, 11:35) *
Да, бессмысленно говорить об отдельной ЛЭП. Ну, если для Вас х2 мощность бессмысленна.. Не стоит меня путать. У автора предполагались 2 ввода (ВЛИ) от одной ЛЭП (ВЛ)Мощность, получаемая автором, зависит от количества (2) участков, которыми владеет этот автор Он может получить ту же (двойную) мощность по одному вводу, не устраивая второй ввод. Сообщение отредактировал Олега - 18.8.2024, 18:56 |
|
|
18.8.2024, 20:16
|
|
Цитата(Олега @ 18.8.2024, 11:35) * Да, бессмысленно говорить об отдельной ЛЭП. Не стоит меня путать. У автора предполагались 2 ввода (ВЛИ) от одной ЛЭП (ВЛ) Мощность, получаемая автором, зависит от количества (2) участков, которыми владеет этот автор Он может получить ту же (двойную) мощность по одному вводу, не устраивая второй ввод. Что Вы выдумываете? ТС по-русски выразился: 2я линия. Если Вы уверены, что он ошибся и за каким-то фигом организовал себе 2й ввод - докажите это, спросив у него. А тут нечего спорить против написанного. |
|
|
18.8.2024, 23:56
|
|
Что Вы выдумываете? ТС по-русски выразился: 2я линия. Это вы выдумываете, он только думает про 2-ю линиюя могу обратиться к электрикам, чтобы они официально подвели ещё одну отдельную линию к тому маленькому участку... Если Вы уверены, что он ошибся и за каким-то фигом организовал себе 2й ввод - докажите это, спросив у него. А тут нечего спорить против написанного. Я уверен, что ТСу нет никакой необходимости устраивать 2-й ввод (и уже обосновал выше). Спорит против написанного zoog, невнимательно читавший 1-й пост. Там ТС уже всё рассказал, спрашивать нет нужды - НЕТ еще никакого 2-го ввода.
|
|
|
19.8.2024, 22:25
|
|
Это вы выдумываете, он только думает про 2-ю линию Шо не так? ТС говорит о 2й линии или о чём? Цитата Я уверен, что ТСу нет никакой необходимости устраивать 2-й ввод (и уже обосновал выше). Спорит против написанного zoog, невнимательно читавший 1-й пост. Там ТС уже всё рассказал, спрашивать нет нужды - НЕТ еще никакого 2-го ввода. Но Вы топите за ввод. Хотя и уверены, что смысла в нём нет. Кажется, Вы запутались в показаниях. Не стану вытаскивать на чистую воду больше - неприятно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 20:07 |
|