![]() Диспетчер ОДГ , Вопросы на здачу екзамена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диспетчер ОДГ , Вопросы на здачу екзамена |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Доброго времени суток. Подходит к концу моя программа обучения на диспетчера ОДГ и скоро экзамен
![]() -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Цитата Ответ не очень сложный, надо читать правила! Правила называются ПБЭЭ (Правила безопасной эксплуатации электроустановок,-действуют в Украине). По ПБЭЭ допускается любое совмещение обязанностей, кроме обязанностей допускающего и дающего разрешение на допуск (в РЭСе это делает диспетчер), но совмещений должно быть не более двух ! Действительно кол.. Вот по этому я и обратился за помощью на форум. Огромное спасибо, теперь уж точно буду знать Цитата И еще вопрос на засыпку, какой порядок наложения переносного защитного заземления (ПЗЗ) и сколько человек должны устанавливать ПЗЗ Порядок такой: 1. Проверить заземляющий спуск 2. присоединить ПЗ к заземляющему спуску или к штырю 3. Проверить отсутствие напряжения на ближнем проводе при горизонтальном расположении проводов или нижнем при вертикальном. 4. Наложить ПЗ на провод. Пункт 3 и 4 повторяются с каждым проводом ПЗ должны накладывать 2 человека с 4 и 3 группой. -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 1:34 |
|
![]() |