![]() Три фазы через двухфазный трансформатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Три фазы через двухфазный трансформатор |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...Была предложена такая схема получения трёх фаз из трёх. Меня терзают сомнения... Так это же классическая двухтрансформаторная схема подключения трёхфазных счётчиков. При этом третья фаза автоматически получается из любых двух других фаз. Для этого достаточно взглянуть на треугольник векторов линейных напряжений:![]() Основной недостаток данной схемы - необходима равномерная нагрузка по фазам, иначе из-за отсутствия нулевого проводника будут сильные перекосы напряжений при неравномерной нагрузке по фазам. Второй серьёзный недостаток этой схемы - невозможно получить фазное напряжение, опять же по причине отсутствия физической нейтрали. Практически в сетях с изолированной нейтралью физическую нейтраль можно получить искусственно с помощью дополнительного трёхфазного трансформатора с группой Δ/Yн, однако кому нужен этот геморрой? По поводу трансформируемой мощности. Здесь всё зависит от габаритной мощности применяемых однофазных трансформаторов. Если масса магнитопроводов двух однофазных трансформаторов будет равна массе магнитопровода одного трёхфазного трансформатора, то трансформируемая мощность двух однофазных трансформаторов может быть даже несколько больше, чем одного трёхфазного трансформатора в связи с лучшим теплоотводом однофазных трансформаторов. Однако общие габариты двух однофазных трансформаторов тоже будут значительно больше. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 20:41 |
|
![]() |