![]() 17 квт на дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 17 квт на дом |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
Ребята, все знаю, все умею.... Товарищ попросил подкдючить дом с минимальными затратами: выделено 17 кВт трехфазки.... конечно он не будет их использоват по максимому... гораздо меньше.... по ценовой полиике если я кину 5х6 квадратов медм ввг как вы думаете (без пиковых нагрузок-небудет станков и т.д.) кабель выдержит?
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3799 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Так ДА или НЕТ ? Меня удивляет реакция многих "специалистов", дающих ничем не обоснованные ответы типа "Да" или "Нет", "потянет" или "не потянет" этот несчастный кабель максимальную нагрузку 17 кВт...Да не очкуйте вы так! ТС говорит о выделенной мощности 17 кВт на три фазы, т.е. на одну фазу приходится мощность не более 5,66 кВт, что соответствует силе тока 25 А на фазу. Это значит, что вводной автомат должен быть с номиналом не более 25 А, потому что если бы был вводной автомат 32 А, то он соответствовал бы выделенной мощности 21 кВт. Таким образом, ток расцепления теплового расцепителя автомата номиналом 25 А составляет 1,45×25 = 36 А. Кабель ВВГ 5×6 согласно таблице 1.3.6 ПУЭ-6 может длительно выдерживать ток нагрузки не более 42 А, что соответствует трёхфазной мощности 27,72 кВт. ![]() В случае КЗ, которого так опасается Олега, должен сработать электромагнитный (мгновенный) расцепитель автомата или тепловой расцепитель, поэтому за "жизнь" кабеля ВВГ 5×6 можно особо не переживать. Для особо одарённых выкладываю стандартные ВТХ автоматических выключателей модульного исполнения: ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 8:05 |
|
![]() |