Подключение контакта электрического котла через силовое реле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение контакта электрического котла через силовое реле |
11.10.2024, 14:44
|
|||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.10.2021 Пользователь №: 58912 |
Всем добрый день.
Я замучился искать ответ на свой вопрос. Никто ничего подсказать не может. Есть терморегулятор (фото контактов ниже). Установлен в комнате. Управляет одним контуром теплого пола через NO сервопривод. Подключен к N и NC терморегулятора. Все работает корректно. К этому же контуру отопления через краны подключена еще одна обвязка дополнительного электрического котла. Это резервный источник отопления, включается редко. И, необходимо его связать с данным терморегулятором. Котел эвп-3. В нем есть колодка для подключения внешнего терморегулятора, я думал, что там чистый сухой контакт (схема ниже, колодка XT2). Однако, при тесте, я вытянул провод 0.5кв от этой колодки, временно замкнул его вновь, и при работе котла - провод нагревался до неприличных величин. Оказывается, через данную колодку проходит весь ток, что и через тэн. С такой мощностью терморегулятор сгорит. Нужно посоветовать, как это соединить между собой, что то вроде силового реле? Я в этом не разбираюсь совершенно, и боюсь,что сгорю. Максимально желательно оставить на контактах, что и сервопривод. Но,можно и на других - не проблема. Заранее спасибо! |
||
|
|||
11.10.2024, 19:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1339 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
Ваша схема ничего не поясняет. Тоисть это не схема вообще, а некий наскальный рисунок.
-------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 12:08 |
|