Определить провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определить провода |
5.6.2024, 22:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2024 Пользователь №: 62286 |
Доброго. Подключена старая люстра в два этажа (яруса) на 3 и 6 цоколей. Двухклавишный выключатель 1-я клавиша которого на один ярус из 3-х цоколей, вторая на 6-ть. Хочу повесить на её место светодиодную лампу на 6-8 плафонов. Насколько я знаю и судя по замене/установке розеток, провода "земля" у нас нет, cтарая алюминиевая проводка. Итак, из потолка выходят 3 провода, один спаяный на два провода, второй отдельно, одинарный.
images4.imagebam.com/79/f6/00/METWG3F_oТОЧКАjpg Из люстры выходят 3 проводка, два "белых", третий красный. Красный подключён к одинарному проводу который выходит из потолка. images4.imagebam.com/fb/1d/34/METWG3Q_oТОЧКАjpg А два других к двум "спаяным" воедино проводам. images4.imagebam.com/d1/58/71/METWG5B_oТОЧКАjpg Проверить где какой кабель (в наличии отвёртка с индикатором) ближайшие дни нет возможности (новая люстра не приехала), есть только фото. Правильно ли я понимаю что красный провод из люстры подключён к земле (хм?), два других к фаза/ноль? *видимо нет прав давать ссылки на картинки и загрузить с PC не могу, ушибка какая то (DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN) всплывает. Поэтому в ссылке на картинку слово ТОЧКА заменить на . |
|
|
24.10.2024, 9:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2024 Пользователь №: 62286 |
Ваня Иванов, Roman D, Судя по данному моему сообщению, какой вывод? В каком месте нужно исправлять, в щитке или в распред коробке, которая находиться в той же комнате?
В выключателе три контакта/болтика при прикосновении к ним тест отвёрткой, в выключенном состоянии выключателей, загоралось два контакта. При отключении люстры от проводов что из потолка, на выключателе ничего не светиться. От проводов, маяк на тестере горит только от одного отдельного провода, постоянно горит, в каком бы положении выключатели не были, два спаренных не горят. В щитке вон чего *слово ТОЧКА в ссылках, заменить на . i.ibb.co/w4kbRPL/1ТОЧКАjpg i.ibb.co/jz9mbHr/2ТОЧКАjpg i.ibb.co/svtvzvL/3ТОЧКАjpg А так у соседа (которому автоматы когда то меняли) i.ibb.co/51rwZM5/4ТОЧКАjpg i.ibb.co/51rwZM5/4ТОЧКАjpg UPD: Дядька электромонтёр поменял провод в щитке https://i.ibb.co/R6vCZLj/1ТОЧКАjpg *слово ТОЧКА, заменить на . Сообщение отредактировал Николай2024 - 24.10.2024, 22:27 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 14:36 |
|