старая ктпн, хочу утилизировать , как обосновать списание для бухгалтерии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
старая ктпн, хочу утилизировать , как обосновать списание для бухгалтерии |
29.11.2024, 9:44
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.10.2024 Пользователь №: 62614 |
старая ктпн 650кВа, трансформатор 72 г., с подтёками, по госту 66 года, несколько лет не использовался, выключатели нагрузки со следами коррозии.
хотим утилизировать. бухгалтерия не даёт. говорит продайте. документов нет. я бы сам побоялся его включать, даже если лаборатория скажет Ок.. на что можно сослаться, что использовать такое изделие нельзя? не могу нигде найти.. подскажите |
|
|
29.11.2024, 10:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7293 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Ввод в эксплуатацию выполняют на основании протоколов комплексных испытаний ЭТЛ всех характеристик трансформатора.
В бухгалтерии самортизированный трансформатор все еще числится на забалансовом счете, поэтому они хотят, для официального снятия со счета, его продажи. Скупщиков трансформаторов в просторах интернета уйма, без документов, сами демонтируют, вывезут и.т.д. Самостоятельную утилизацию не представляю, это: отдельно масло, разборка, цветмет, черный металл, магнитопровод отдельно. Зачем вся эта возня? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2024, 16:37 |
|