Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Сгорел сетевой фильтр

Jayson
сообщение 13.12.2024, 11:49
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый день! Вчера перестал работать сетевой фильтр на кухне. Причем индикатор включения работает: красная лампочка включения горит, а напряжение на розетки сетевого фильтра не поступает. Начал с предохранителя, попробовал его нажать- не помогло. Потом подумал, что если бы причина была в предохранителе, то индикатор включения не работал бы, по крайней мере раньше сталкивался с этим на других приборах. Разобрал фильтр. Я, конечно, чайник в этих вопросах, но как я понял сгорел именно провод заземления, причем оплавился довольно прилично и от него плата сгорела. Фаза и ноль провода целые и предохранитель тоже. К предохранителю подключены только фаза и ноль, видимо поэтому предохранитель и не сработал, так как земля к нему не подключена. Хотя может и ошибаюсь, так как, повторюсь, я чайник, это просто мои предположения. Теперь самое для меня интересное: в доме вообще нет заземления, построен давно, в то время не делали его. Отсюда вопрос: каким образом мог сгореть фильтр и что можно предпринять, чтобы такое не повторилось? Вопрос имеет принципиальное значение, так как, если, условно такое возможно от не правильно работающего холодильника, то мне надо срочно что-то предпринимать во избежание пожара. Еще есть моменты, которые возможно важны: к фильтру был подключен холодильник(работал) и телевизор с тв-приставкой(были выключены). И еще вчера днем была гроза: гром и молния. У меня сначала была мысль, что может это от молнии произошло, но потом как-то эта мысль мне показалась не реалистичной. Помогите, пжл, разобраться с проблемой

Сообщение отредактировал Jayson - 13.12.2024, 11:50
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
zoog
сообщение 13.12.2024, 22:06
Сообщение #2

Активный участник

Я б прозвонил землю во всех розетках и устройствах на предмет замыкания с 0/фазой. Если проводка с 3 проводами. Если нет - смотреть сам фильтр и подключенные приборы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему