электроснабжение с времён СССР , вводная часть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
электроснабжение с времён СССР , вводная часть |
7.12.2024, 20:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.12.2024 Пользователь №: 62992 |
Всем привет, кто скажет почему я в старом высотном доме с лифтом, вижу в водных кабелях лишь три провода, получается что Ноль как-то приходит с ТП отдельно по отдельному проводу или по броне вводного кабеля (хотя видел что от брони отходит на корпус щита лишь тоненькие провода а сам кабель как минимум на 85мм2).
Один немногословный знакомый сказал что в СССР распространена была "глухозаземлённая нейтраль", и "металлосвязь" (правда я не совсем понял как одно связано с другим) но при этих схемах ТТ или ТN-C всё равно должна быть четырёх проводная линия но в ВРУ вижу лишь три провода в кабеле и всё. |
|
|
Вчера, 13:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.11.2024 Пользователь №: 62689 |
fazaopredelitel, дааа, смотрю я на фотографии, и думаю: как же хорошо, что я никогда не работал в жилых домах! И не буду я там работать, нафик-нафик) Я привёл название клещей вилочного типа, посмотрите в сети. Насколько я вижу, таким инструментом в ваших щитках можно подлезть почти везде. Разумеется, следует делать поправку на точность показаний: чем меньше "вилка" клещей заходит на провод, тем меньшую часть тока измеряет. Но перепад всё равно можно измерить, для чего и нужны многократные включения. А для многократных включений нужна кнопка, чтобы не дёргать вилки-розетки. Кнопка есть у современных чайников, чем они и удобны. Заодно узнаете реальную мощность агрегата. За долгую практику чайникопоиска утраченных знаний древней цивилизации, и более современных... специалистов - я практически установил, что разные двухкиловаттные чайники потребляют от восьми до одиннадцати ампер. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 23:14 |
|