![]() Квалифицируется ли работа на не отключённой ВЛИ 04 кВ как работа под напряжением , Нужно ли обучение работе под напряжением в случае работ на ВЛИ 0.4 кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Квалифицируется ли работа на не отключённой ВЛИ 04 кВ как работа под напряжением , Нужно ли обучение работе под напряжением в случае работ на ВЛИ 0.4 кВ |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54914 ![]() |
Очень приветствую всех! Буду признателен если поможете решить вопрос есть ли необходимость иметь обучение специальным видам работ, а именно: работа под напряжением, если работа проводится на ВЛИ 0,4 кВ (провод СИП4)? (Работа по замене подвесных ПУ, подключению новых абонентских ответвлений.).
Изучил правила. Начну почти сначала: пункт 5.7 абзац 17 (ПОТЭЭ 903-н), указывая в каких случаях должен назначаться ответственный руководитель работ, разделяет работы без снятия напряжения с временной изоляцией от земли, с использованием специального инструмента и работы на вторичный цепях приборов учёта, средствах СДТУ и работы на ВЛИ-0,38 кВ, исключая в этих случаях назначение ответственного руководителя. Этим самым по моему мнению не квалифицируя работы на ВЛИ 0,38 кВ как работу под напряжением. Раздел XXXVIII Охрана труда на ВЛЭП (ПОТЭЭ 903-н) пункт 38.85 говорит о том, что работы на ВЛИ-0,38 кВ могут проводиться на отключенной и не отключенной ВЛИ. Пункт 38.86 требует отключение ВЛИ лишь при определённых типах работ (при замене всего жгута во взрывоопасной зоне например. Пункт 38.88 требует для проведения работ на ВЛИ 0,38 кВ без снятия напряжения наряд допуск. И лишь пункт 38.89 говорит, что член бригады и производитель работ должен получить право на проведение работ без снятия напряжения на ВЛИ 0.38 кВ. При этом, в этом пункте речь о специальных видах работ (с соответствующей записью в удостоверении) говорится лишь во второй части второго абзаца пункта 38.89 пртменительнл к работе на высоте. Могу ли я из этого сделать вывод, что работа на ВЛИ 0,4 кВ без снятия напряжения не квалифицируется как специальные работы (Работа под напряжением) и право на проведение работ на ВЛИ 0,4 кВ могут предоставляться в результате успешного прохождения экзаменов на группу по электробезопасности комиссией предприятия. Разумеется отдел ОТ выпустит распоряжение за подписью начальника с предоставление права (ОРД), так же как мы делаем в случае предоставления прав производителя работ. Просто наш учебный центр не обучает работе под напряжением и у меня просрочки по монтажу ПУ (техприс) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.1.2022 Пользователь №: 59295 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 10:33 |
|
![]() |