![]() Замена розетки , взамен сгоревшей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена розетки , взамен сгоревшей |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2025 Пользователь №: 63255 ![]() |
Всем привет! Где можно прочитать как заменить розетку?
Предыстория-алюминиевый провод (под штукатуркой) не доходит до розетки сантиметров 5-7,поэтому прикручен был медный провод (соединение заизолировано изолентой) длиной около 15 см (то есть наращен),и идет в розетку.Квартиру купили год назад,сделано было так до нас,я и знать не знал что под штукатуркой такое творится. Из-за морозов (с неделю назад) пришлось включить обогреватель,но минут через 10-15 розетка перестала работать,запахло гарью,я естественно обогреватель отключил,вскрыл розетку,там один медный проводок обгорел и оголился (второй медный провод цел). Отключил рубильник от нашей квартиры,отдолбил штукатурку куда уходит провод,там вообще беда-место где соединяется алюминиевый и медный провод сильно обгорел,решил искать электрика,но они у нас в Красной книге видимо-никто не хочет "из-за такой мелочи" куда то идти и что-то делать ,но наверняка они такие электрики что не могут такую проблему решить Вроде нашел одного электрика,в позапрошлое воскресенье,сказал что придет минут через 40,но жду уже 11-й день а его нет,и он меня заблокировал Вчера кое как уговорил одного электрика,он просверлил повыше дырку под розетку,чтоб алюминиевый провод доставал без наращивания,вставил стакан,заштукатурил старую дырку,но оказалось что надо было сверлить выше,опять нарастил алюминиевый провод (один провод поставил через кленник,второй просто скрутил и замотал изолентой т к с клемниками беда-клемник только один),начал вставлять новую розетку и сломал корпус,взял задаток 1000 р,сказал что придет завтра (то есть сегодня),но поздно ночью позвонил и сказал что не придет доделывать Придется делать самому как мне сделать самому правильно? Сообщение отредактировал Дубъ - 27.2.2025, 9:19 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2025 Пользователь №: 63255 ![]() |
Обогрватель простой,0,75/1,5 кВт,вентиляторный
Я так и сделал-купил местную газету,там одно-едиственное объявление от электрика,который написал "замена розеток",позвонил,он сказал придет минут через 40,жду 11-й день ![]() Сходил в магазин электрики,купил клемники AWG28-12f,розетку новую (предыдущую электрик сломал когда вытаскивал),стакан (или как он там называется) пластиковый,который вставляется в отверстие в стене,а в него розетка,в комиссионке взял в аренду перфоратор на сутки,заодно дали токовые клещи-нафиг они нужны не знаю,свои тестеры есть,попробую сам сделать Провод новый 1 метр отказались продавать-минимум 10 метров режут,его надо сантиков 20,от сгоревшего утюга подойдет? Жаль надо моудинг разбирать Как бы фотки вставить-ссылки запрещены... И еще-рубильник от квартиры отключает не сразу-его ползунок стоит справа когда есть свет,перевожу его влево до конца,никакого щелчка,идет с небольшим усилием,свет горит в квартире,чтоб выключить его силой надо надавить еще влево-щелчок,света нет,автомат на 25 ампер Купил новый DEKraft на 16 ампер-продавщица посоветовала (больше не у кого спросить какой надо) Сообщение отредактировал Дубъ - 27.2.2025, 9:18 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 12:21 |
|
![]() |