![]() электроснабжение с времён СССР , вводная часть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() электроснабжение с времён СССР , вводная часть |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.12.2024 Пользователь №: 62992 ![]() |
Всем привет, кто скажет почему я в старом высотном доме с лифтом, вижу в водных кабелях лишь три провода, получается что Ноль как-то приходит с ТП отдельно по отдельному проводу или по броне вводного кабеля (хотя видел что от брони отходит на корпус щита лишь тоненькие провода а сам кабель как минимум на 85мм2).
Один немногословный знакомый сказал что в СССР распространена была "глухозаземлённая нейтраль", и "металлосвязь" (правда я не совсем понял как одно связано с другим) но при этих схемах ТТ или ТN-C всё равно должна быть четырёх проводная линия но в ВРУ вижу лишь три провода в кабеле и всё. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9191 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Почему вы будучи подрядчиком в электроэнергетике нифига в ней не разбираетесь?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17770 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Почему вы будучи подрядчиком в электроэнергетике нифига в ней не разбираетесь? Помнится, я рассказывал о борьбе с такими подрядчиками при капремонте в моём мкд. Грустная песня.. ![]() есть некоторые пробелы. Ни фигасе.. некоторые уже на 4-х страницах ?они порой просят меня в чём-то помочь ввиду загруженностью другими делами (конечно всё потом перепроверяют), вот я чтобы и не вляпаться и ввиду ограниченных сроков на принятие решений, порой обращаюсь на форум... Забавная получается цепочка ! А если спросят "отколь инфа ?" то добавится звено "с форума". Типа собака на хвосте... ))Другими словами.. люди, получающие денежку, активизируют Муму в кабинетах. А казачок, засланный на форум, выведывает инфу. Безвоздмездно ! Сообщение отредактировал Олега - 2.3.2025, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.12.2024 Пользователь №: 62992 ![]() |
Помнится, я рассказывал о борьбе с такими подрядчиками при капремонте в моём мкд. Грустная песня.. ![]() Ни фигасе.. некоторые уже на 4-х страницах ? Так это потому, кстати, что за проблемы серьёзно взялись, ЖКУ в восторге, жильцы пишут положительные отзывы, аварий всё меньше. Забавная получается цепочка ! А если спросят "отколь инфа ?" то добавится звено "с форума". Типа собака на хвосте... )) А какая разница, здесь в основном профессионалы сидят а слабаков сразу видно, по нежеланию отвечать на вопросы, но и главное, время скоротечное и нужно иногда быстро докопаться до сути (я ведь потом всё равно проверю что здесь подскажут, просто так быстрее уловить суть где капать).Цитата "5. Подключение нулевого проводника выполнено с нарушением безопасности т.к. нулевой проводник подключен к корпусу распределительного щита в его нижней части. В связи с подтоплением низ щита сгнил, что может повлечь отсоединение нулевого проводника и появление фазы на нулевом проводнике." Кстати, если можете, подскажите с какими пунктами ПУЭ есть расхождение. Я так думаю, что здесь надо искать расхождение с ПУЭ не в том куда подключили (так в СССР наверное всегда делали) а в том что не следили за состоянием контактов в нижней перегородке щита где собраны все нулевые отходящие нули. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 6:50 |
|
![]() |