![]() Подключение встроенного духового шкафа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение встроенного духового шкафа |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2024 Пользователь №: 62640 ![]() |
Upd: решили штробить стену и подключиться к кабелю, который идёт на варочную поверхность. И не включать технику вместе. Всем спасибо за советы!
Здравствуйте. Что имеем. Автомат 16А, медный кабель 3х2,5мм. Подключен большой двухдверный холодильник(351 кВт/ч в год) и микроволновка(1450 Вт) Можно ли подключить в эту линию встроенный духовой шкаф(3500Вт). При условии, не пользоваться одновременно духовкой и микроволновкой. Меняли проводку и изначально хотели в другом месте ставить духовку, теперь не знаю как выкрутиться ![]() Буду благодарна вашему мнению ![]() Сообщение отредактировал Айлин - 28.3.2025, 18:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2024 Пользователь №: 62640 ![]() |
Всё надо начинать решать с организационных вопросов. Первое - позволяет ли это сделать выделенная мощность на Ваше жилище, квартиру, дом? Вводной автомат 40А, из мощной техники индукционная плита(6500Вт, включаю максимум 2 конфорки одновременно)), и планирую духовку. Мелкая бытовая техника включается по случаю. Свет светодиоды. В квартире холдильник, телевизор, компьютер.... Не уверена, что они слишком много энергии потребляют. Сообщение отредактировал Айлин - 28.3.2025, 11:13 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вводной автомат 40А, из мощной техники индукционная плита(6500Вт, включаю максимум 2 конфорки одновременно)), и планирую духовку. Мелкая бытовая техника включается по случаю. Свет светодиоды. В квартире холдильник, телевизор, компьютер.... Не уверена, что они слишком много энергии потребляют. Необходимо смотреть официальный документ. Если у Вас квартира - смотреть проект, если частный дом - договор на подключение. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17837 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
..Первое - позволяет ли это сделать выделенная мощность на Ваше жилище, квартиру, дом? Необходимо смотреть официальный документ. Если у Вас квартира - смотреть проект, если частный дом - договор на подключение. Интересно было бы услышать от господина сочувствующего видел ли он проект с реальным расчетом мощности на квартиру в жилом доме ? По-моему проектировщики используют мощность на квартиру и коэфф.спроса из СП256. А все прочее (если представлена ТРН) - "дело техники" (подгонка, т.е. фуфло полное). При этом заявленная мощность, т.е. суммарная мощность всех электроприемников, при коэффициенте спроса 0,8 составит 10 кВт. В каком НД указан этот общий коэффициент ? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Интересно было бы услышать от господина сочувствующего видел ли он проект с реальным расчетом мощности на квартиру в жилом доме ? Олега, за 37 лет работы электромонтажником я видел десятки проектов МКД. Только мне не понятно, как это связано с официальным оформлением увеличения потребляемой мощности? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17837 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, за 37 лет работы электромонтажником я видел десятки проектов МКД. Тогда вам не трудно (раз "десятки") вспомнить и рассказать, какое именно электрооборудование указывалось в расчетах, на каком основании.... исходников нет, поэтому из СП256 до 14 кВт дан 0,8. А можно в жилом многоквартирном доме (без повышенной комфортности) одну (или две..) из квартир отнести к квартирам повышенной комфортности ? Каким образом получить такую привилегию в МКД ? Только мне не понятно, как это связано с официальным оформлением увеличения потребляемой мощности? Мне любопытно, как может выглядеть обоснование для увеличения Р в МКД (см.вопрос к gomed12), какие коэффициенты принимаются, есть ли какие-то ограничения аппетитов (иль можно "отчекрыжить" "70 и более" кило), вносятся ли "измы" в тело проекта.. Т.е. интересно ВСЁ, о чём вы говорите. Вам что.. жалко рассказать ?
Сообщение отредактировал Олега - 28.3.2025, 23:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7482 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
А можно в жилом многоквартирном доме (без повышенной комфортности) одну (или две..) из квартир отнести к квартирам повышенной комфортности ? Каким образом получить такую привилегию в МКД ? Все зависит от вложенного бабла. Вплоть до сауны с бассейном, уж не говоря о теплых полах во всей квартире. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Все зависит от вложенного бабла. Вплоть до сауны с бассейном, уж не говоря о теплых полах во всей квартире. 1) Мы в рамках форума, надеюсь, обсуждаем правовые варианты получения мощности, иначе смысл разговора пропадает.2) Подо мной упакованные соседи перепланировку затеяли, уже вторую, отделку завершили и решили узаконить. А их... "вернули к первоначальному виду". Денег ушло немеряно. Так что бывает разнообразие. 3) Если под указанной сауной с бассейном окажется более продвинутый (по службе, иль ещё как) господин - вариант понятен сразу. 4) А то и булькнет владелец в своём бассейне (хотя это уже не правовой метод) 5) Айлин, ищущая решение на форуме, вряд ли относится к имеющим некие возможности. К примеру, супругу Беглова, мы на форуме Электрик стопудово не встретим. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:33 |
|
![]() |