Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
8.7.2008, 23:38
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
-------------------- |
|
|
17.8.2008, 21:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 |
ЧУКЧА
как на твой вострый глаз, чисто теоретически: 1 Есть ли тенденция уменьшения Ктр в результате перехода на более мощную базу? 2 Стоит ли париться и есть ли компромисс по снижению (ограничению) напряж ХХ для защиты сварщика? -------------------- с приветом!
|
|
|
18.8.2008, 10:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
ЧУКЧА как на твой вострый глаз, чисто теоретически: 1 Есть ли тенденция уменьшения Ктр в результате перехода на более мощную базу? 2 Стоит ли париться и есть ли компромисс по снижению (ограничению) напряж ХХ для защиты сварщика? 1. Чесслово, о загадочной связи между Ктр и мощностью базы сроду не задумывался. Возможно потому, что у меня стойкий иммунитет от желания пособирать сварочнег системы прохвесора Негуляева. 2. Мне так каца, что инверторному аппарату по идее вполне достаточно х.х. вольт 60-65, чтобы отлично поджигать дугу без вапроцов, и тогда парица тут собсно несчем. Но если у потерпевшего дуга неважно поджигаеца и при х.х. скажем 80 вольт, то тут две возможности. Можно попарица и возможно даже найти какой-то компромисс. А можно и задуматься, мож вовсе и не в х.х. тут дело? -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
18.8.2008, 19:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 |
1. Чесслово, о загадочной связи между Ктр и мощностью базы сроду не задумывался. Возможно потому, что у меня стойкий иммунитет от желания пособирать сварочнег системы прохвесора Негуляева. 2. Мне так каца, что инверторному аппарату по идее вполне достаточно х.х. вольт 60-65, чтобы отлично поджигать дугу без вапроцов, и тогда парица тут собсно несчем. Но если у потерпевшего дуга неважно поджигаеца и при х.х. скажем 80 вольт, то тут две возможности. Можно попарица и возможно даже найти какой-то компромисс. А можно и задуматься, мож вовсе и не в х.х. тут дело? попробую по конкретнЕе: 1 ну если у твоего сварочного сделать Ктр 1:1 (к примеру) то какой ток первички будет шуровать по ключам? но ведь есть и плюсы энтого дела. хотелось бы мнение 2 главное в вопросе-защита сварщика. читал что некоторые аппараты сбрасывают напругу до 12 вольт на ХХ. но инфы по етому вопросу маловато. по моим измышлениям-как ни крути при уменьшении ХХ ухудшается поджиг. может чудо все же есть? -------------------- с приветом!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:20 |
|