Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
8.7.2008, 23:38
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
-------------------- |
|
|
19.8.2008, 20:33
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 28.5.2007 Из: Россия, Ставропольский край Пользователь №: 8755 |
Привет всем!
Давно здесь небыл... На счет ктр: при ктр=6 в просаженной сети выше 120-125А получить не удалось, а вот при ктр=5 при 180В получил реальный ток 3кой варит и режет, 4кой не пробовал брехать не буду, ток кз не мерял потаму как защита перестала отключать(пока в процессе). Перенес в 240В ток чуток поднялся но не на много знач работает дроселек та.... А вот с одним аппаратом так и не разобрался, диоды греются как черти на баластике, как только электродом тык так диода нет..... причем чем выше напруга сети тем быстрей вылетает, остальные аппараты работают, притензий нет.... что за срань не пойму, менял местами все с рабочим, и компоновку и вообще из корпуса вытаскивал(разносил все подальше и поближе)и всякие экраны-пофиг.... И работает тихо не писков не тресков..... Да... забыл сказать, по началу диод вылетал при включении на сети выше 220В, поиграв со снаберами горят при касании электродом, если ставить датчик температуры прам на корус диода защита срабатывает через 30-50 секунд. Наверно все в купе не катит, разформировать все и по разным аппаратам распихать чтоли..... И еще БП мозгов не менял мож в этом причина.... Может все таки правы люди писав что есть критические моменты взаимодействия БП и самого аппарата, попробую отпишусь Сообщение отредактировал NickEl - 19.8.2008, 23:06 -------------------- С Уважением.
Электричество дело темное, хоть и свет дает.... :-) |
|
|
20.8.2008, 10:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 18.2.2008 Из: Александрия, Украина Пользователь №: 10502 |
Может все таки правы люди писав что есть критические моменты взаимодействия БП и самого аппарата, попробую отпишусь Есть такая зависимость - проверено! Выяснить её очень просто. 1. Запитываешь блок управления от своего БП, который будешь использовать. 2. Силовой блок от ЛАТРа напряжением 50-60В, на выход транса лампочку 36В/100Вт. 3. Выставляешь частоту 40 кГц и начинаешь её потихоньку снижать. Накал лампочки будет изменяться при подходе к резонансу как обычно. Если есть взаимосвязь между БП и частотой блока управления, то появяться биения, которые выразяться в мигания лампочки и посторонние звуки в трансформаторе и дросселе. Дальше соображай. Удачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:09 |
|