Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
8.7.2008, 23:38
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
-------------------- |
|
|
4.9.2008, 10:28
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.8.2008 Из: Средний урал Пользователь №: 11921 |
Доброго дня.
По поводу бредовых идей... Ломаю голову над компоновкой, вентиляцией, корпусом и иже с ними. Пока остановился на корпусе от старого АТ компа, думаю использовать верхнюю часть корпуса высотой с БП. По росту деталюшки входят. Сзади 2 комповых 80 мм вентилятора на вытяжку, в передней части думаю поставить решетку и фильры для забора воздуха. Прикинул два варианта компоновки, один "тропический", другой "арктический". "Тропический". Выходные диоды по одному на радиаторе, транзисторы по 2 шт на радиаторе. Вверху слева направо (по фото) пускатель, умножитель, выходные диоды. Внизу входной мост, радиаторы транзисторов. Середина - БП, под ним фильтрующие кондеры, транс, резонансные кондеры, дроссель. "Арктический". Выходные диоды на одном радиаторе, транзисторы на одном радиаторе. Верх без изменений. Низ фильтрующие кондеры, над ними БП, радиатор транзиторов. Середина - мост, транс, резонансные кондеры, дроссель. Пускатель ПМ12-010100, 4 на замыкание 380 в 10 а, пока думаю использовать вместо реле, может придумаю иной вариант, поглядываю в сторону симистора (можно обойтись вообще без зарядной цепочки) . БП готовый, вход 100-240 в, выход 12 в 2 а и 5 в 2 а. Управу думаю использовать готовую от БП компа на tl494, лишнее удалить с платы и обрезать (лень рисовать, сверлить, травить). Управа на передней панели подальше от наводок силы. Смущает расстояние от управы до транзисторов, около 20 см, будут ли помехи влиять на провода от управы до ТГР? Дроссель у задней панели рядом с вентиляторами для лучшего охлаждения и уменьшения всяких наводок от него. Мож где накосячил. Покритикуйте плз. )) |
|
|
4.9.2008, 12:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 |
Сзади 2 комповых 80 мм вентилятора на вытяжку, в передней части думаю поставить решетку и фильры для забора воздуха У меня именно так и сделано, правда, в косом. Компоновка двухэтажная. Сверху продувается то, что греется (комповые радиаторы, силовые моточные, входной мост, кондеры по питанию), а снизу то, что на печатных платах, имеет малое тепловыделение и надо защитить от пыли. Аппарат работает, по теплу особых проблем нет, хоть и не до конца закончил настройку, в основном сервисных функций. Фоток готового девайса пока не сделал (планирую выложить в форуме по бармалею), но по заготовке корпуса и так все понятно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:31 |
|