Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
8.7.2008, 23:38
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
-------------------- |
|
|
5.9.2008, 14:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 11996 |
По поводу реанимации шинки б\у.
Шинка в старой изоляции (тот самый 1 метр) сворачивается в плоскую спираль диаметром примерно 80 мм и укладывается на горелку бытовой газовой плиты. После нагрева всего объёма шинки до красного свечения заготовка сбрасывается в тазик с водой. при этом выгорает связующее изоляции а медь дополнительно отжигается. Изоляция снимается пальчиками. Дале закрепляем один конец предварительно размотанной спирали в надёжных тисках, за второй берём плоскогубцами и резко дёргаем. Ленточка выравнивается. Таким образом работал с шинкой 6*1 мм. Плюсы - имеем материал без больших затрат на работу ножом и напильником, причём максимально мягкий. минусы - ручная обмотка фторопластом никуда не делась, жену в момент отжига на кухню не пускать - копоти много. Впрочем, технология нагрева до красна зависит от конкретных возможностей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:09 |
|