Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
8.7.2008, 23:38
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
-------------------- |
|
|
11.9.2008, 23:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 |
Смотри здесь http://www.hot-streamer.com/hilo90mhz/elec...r/inverter2.htm готовая схема инвертора. Спасибо за ссылку. Интересная конструкция, но на вскидку вроде трехфазная? Там не все открывается. Но я закачал пофайлово отсюда: http://www.hot-streamer.com/hilo90mhz/electronics/Inverter/ Не потянуть мне инвертор с пикухой. Старый уже не научусь программировать.)) ... Я как то уже вносил предложение по стабилизации входного напряжения резонансника. Вроде должно получиться малой кровью. Маленький трансик нужен для полной гальванической развязки, а также если вместо LM431 + оптрон установить операционник. Почему не берем сигнал с основных электролитов? Нам нужно следить за самой сетью, а на электролитах пусть напруга меняется как хочет. Отслеживаем напряжение сети через отдельный мостик. Далее на LM 431 - оптрон - и ко входу ШИМ. От номиналов С1 и R1 зависит "плавность" реакции на изменение напряжения. Входное напряжение понизилось - ширина импульса растет, повысилось - уменьшается. За большим динамическим диапазоном регулировки и быстродействием стабилизации, можно не гоняться. Достаточно, чтобы схема работала при длительных провалах, или повышении напряжения. А может быть даже и только на "просадку сети". Практика покажет. Да мы немного "украдем" из диапазона ручной регулировки тока, но зато получаем более стабильное выходное напряжение. Придется уменьшить на 1-2 витка число витков первички силового транса. Поскольку сигнал мы берем не со вторички, сварочник будет работать с более стабильным напряжением можно сказать "по входу". И все его функции, как рабочий ток, ток КЗ и т.д. останутся без изменений. Покритикуйте. Не помню можно ли прилагать картинки? Но на всякий случай и зип файл. Сообщение отредактировал NickEl - 14.9.2008, 19:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:38 |
|