Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я. |
8.7.2008, 23:38
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
-------------------- |
|
|
15.9.2008, 8:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.8.2008 Из: Средний урал Пользователь №: 11921 |
Немного не понял... При нормальной сети работа не на полной мощности ? Или стабилизация включается в работу только при уменьшении напряжения сети ?
|
|
|
15.9.2008, 11:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 |
Немного не понял... При нормальной сети работа не на полной мощности ? Или стабилизация включается в работу только при уменьшении напряжения сети ? Не совсем так. Транс расчитывается на работу от 180 вольт. Максимально широкий импульс на полной мощности. Все настройки, без включения обратной связи, делать при этом входном напряжении. Потом подключить обратную связь и настроить с ней. При изменении входного напряжения латром выходное должно стать более стабильным. При номинальном напряжении импульс управления на полной мощности будет чуть короче, но выходная мощность останется максимальной, за счет увеличения коэфф. трансформации на 20 -25% ( минус 2 витка с первички). и работе цепи обратной связи. Схема стандартная, со стандартными регулировками, но по контролю не выходного, а входного напряжения. Согласен, что при повышенном входном напряжении импульс управления станет еще короче. Так у нас ведь не стоит задача работать с максимальной шириной импульса. Пусть выдает полную мощность на укороченных импульсах. Расчитать транс, подключить обратную связь и все. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:06 |
|