Работа пускателя на постоянном токе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа пускателя на постоянном токе |
23.9.2008, 19:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12137 |
Пускатель ПМА-4 50Гц 220В (катушка) отказывается работать при постоянном токе. Втягивающего усилия хватает только при токе, в 6 раз превышающем номинал. Но сильный нагрев обмотки шестикратным током рубит идею на корню.
Почему так? Где надыбать формулы перерасчета катушек переменного тока в постоянный ток? (Хочу перематывать контакторы с переменки на постоянку). Сообщение отредактировал CHUGUN - 23.9.2008, 20:03 -------------------- главный энергетик. 5 группа допуска. электротехнический факультет.
|
|
|
25.9.2008, 11:32
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10279 |
Где надыбать формулы перерасчета катушек переменного тока в постоянный ток? (Хочу перематывать контакторы с переменки на постоянку). Извините. Честно говоря, я посмеялся. В таком случае Вам придется добывать формулЫ на расчет и магнитной цепи тоже. Приведу простой пример, например магнитная цепь электромагнита переменного тока, собрана из шихтованного железа, для предотвращения потерь от вихревых токов. А в постоянном магните магнитная цепь может быть и литая, если конечно Вам не нужен быстродействующий электромагнит постоянного тока. В общем, не обижайтесь, но, по-моему, Ваш вопрос надо переместить в раздел для чайников. А Вам лично советую почитать «теорию электрических аппаратов» -------------------- Музей РЗА, Ретро РЗиА, Старые журналы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:58 |
|