тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
26.9.2008, 17:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Здравствуйте , коллеги. Собрал сварочный трансформатор на тороидальном сердечнике от электродвигателя. Имеется одна единственная проблема, которая заключается в следующем. При подаче тока на первичную обмотку резко возрастает в ней ток. Выбивает пакетник на 25 ампер. Если же принудительно включить, то потом не выбивает. Даже если четвёркой варить после включения не выбивает. В изоляции уверен на 100 процентов, т.к слои обмоток пропитывались лаком , и между первичкой и вторичкой слой стеклоткани. Такой скачок тока происходит ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Также используется выпрямитель из диодных мостом, но проверялся транс без него.Может ли это быть из- за отсутствия заземления? Мне кажется дело в другом. Перед намоткой были приварены ножки к сердечникц, может быть это влияет на электромагнитные свойства. По- моему из-за этого, так как знакомый сказал, что так не делают. Можно ли исправить такую ситуацию? ( плавный пуск, добавление какого-то дросселя в первичку?). Вообщем я сам незнаю что делать. Были ли у вас такие случаи и что посоветуете? Добавлю, что температура транса низкая, не нагревается. Ток хх 1,5 ампера. Это нормально? В остально варит хорошо. Благодарю за внимание, и жду ваших размышлений на эту тему.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
28.9.2008, 20:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Спао большое за ответы. Успокоили. . Про автоматы серии АЕ никогда не слышал ( я не электрик, п ростой радиолюбитель). Вы правильно поняли, что я поставил автомат из обычной распредительной коробки. Надеюсь с другими автоматами заработает. Целый день настраивал дроссель. Кое как настроил на хорошее горение дуги. Давно мерял ток вроде 40 вольт( точно не помню). Хочу поглубже изучить строение дроссель.( зазоры, витки, способы намотки, сечение и т.д) . Как вы считаете, электромагнитный пускатель пойдёт для точечной сварки или тиристоры лучше? Хотя можете не отвечать на етот вопрос , т.к его я и поставлю. Заходите на форум через недень ку и увидите мой аппарат в полной красе. Ещё раз благодарю за точние ответы.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:48 |
|