![]() Прямое и трансформаторное подключения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прямое и трансформаторное подключения. |
Гость_Владимир Кузьменко_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые господа! Я - инженер-проектировщик электроустановок. Скажите, пожалуйста, правомерно ли такое указание должностных лиц со стороны Арендодателей (административных и хозяйственных помещений) по применению 3-фазных электросчетчиков: а) в электроустановках с номинальными токами до 100А - следует применять счетчики прямого включения; б) в электроустановках с номинальными токами более 100А следует применять счетчики трансформаторного включения? При этом должностные лица ссылаются на такие указания ОАО "Мосэнергосбыта" (без предъявления конкретных документов). Можете ли Вы подтвердить данные указания ОАО "Мосэнергосбыт" (с номером и датой данного распоряжения, указания, информационного письма)? Или подтвердить неправомерность таких указаний со стороны Арендодателей.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Кузьменко В.В._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день, уважаемые коллеги! Обращаюсь к 150-ти любопытным, посмотревшим этот вопрос на форуме (на сей момент). На форуме помощь не последовала. Хотя мой давний знакомый по форуму откликнулся. Спасибо! ОАО "Мосэнергосбыт" данный вопрос проигнорировал, они любят на своем форуме отвечать бодренько на вопросы, типа: Я потерял последнюю платежку за свет, что делать? У меня сломался счетчик, что делать?
Я свой вопрос "дожал" сам. Хочу поделиться с Вами. ОТВЕТ: в соответствии с ГОСТ Р 51732-2001 «Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий» (введен в действие с 01.01.2002 г.), раздел 6.5, п. 6.5.10 «В блоках учета следует применять 3-фазные счетчики прямого включения на соответствующие токи или 3-фазные счетчики трансформаторного включения при значениях токов, превышающих допустимые для счетчиков прямого включения». |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 9:18 |
|
![]() |