Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Проблема с УЗО

Гость_ЕГОР_*
сообщение 12.11.2005, 17:47
Сообщение #1

Гости

Уважаемые профи, подскажите. Проблема следующая. В дом введено 3 фазы. Разделено на три группы. У каждой группы свое УЗО 30 мА-АВВ. А еще стоит общее 3-фазное УЗО 300мА-Легран. При утечке срабатывают оба УЗО - групповое и общее одновременно, хотя по логике, должно только групповое. Кстати с автоматами тоже самое- при кз срабатывает автомат контура и вводный.
УЗО меняли на другие - не помогает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_ВЛАД_*
сообщение 21.11.2005, 1:53
Сообщение #2

Гости

Егору. 1) Выбрось вводное УЗО: если в каждой ветви есть свое УЗО, то вводное нужно только для того, чтобы ты за него заплатил. У вас часто ссылаются на то, что делают за границей – так вот я уже давно за границей (в Израиле). Здесь УЗО применяют давно (во всяком случае, приехавшие в 88г. их уже застали) и в квартирах УЗО на 300mA вообще не ставят: по местному стандарту оно для промышленности.
2) С вводным автоматом должен тебя огорчить: скорее всего изменить ситуацию не удастся. Не знаю, чем эл.магнитные расцепители этих фирм отличаются от наших (простите - ваших) курских или чебоксарских, но с селективностью – проблема, и кривой срабатывания D здесь, скорее всего, не поможешь. Эту проблему я обнаружил еще по приезду. У тебя хоть автоматы близкие. А у меня было: наводил порядок в шкафу и что-то закоротил. Выбило: групповой - 20А, вводной этого шкафа - 63А, шкаф питался от этажного щита, в нем выбило автомат питания моего шкафа - 80А, вводной этажного щита - 150А, и автомат питания этажного щита в подвале - 200А. А говорят – селективность.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему